euro_135
Здравствуйте!

Итак, нервозность и паника на финансовых рынках продолжается, вчера фондовые индексы, как европейские, так и американские вновь показали значительное падение и уверенно закрылись в красной зоне.

Пока китайцы празднуют Новый год, рынки проявляют серьёзную обеспокоенность состоянием дел в экономике Поднебесной, также сокращением валютных резервов Китая.

Продолжающееся снижение нефтяных котировок также оптимизма не добавляет. Ну, и дальнейшие действия ФРС, как обычно, вызывают у инвесторов обеспокоенность и тревогу. Кстати, о дальнейших шагах Федрезерва, возможно, станет известно во время двухдневного выступления председателя этого ведомства Джанет Йеллен. Напомню, что в среду и четверг глава ФРС будет выступать с полугодовым отчётом в Конгрессе США, где ей придётся отвечать на непростые вопросы.

Таким образом, спрос на защитные активы в текущей ситуации остаётся на достаточно высоком уровне, а тяга к риску, практически, отсутствует. Это фактор оказывает поддержку единой европейской валюте, и пара eur/usd вчера снова показала укрепление.

На дневном графике видим, что пара дала откат к старой линии поддержки 1.0462-1.0519 и, достигнув уровня 1.1086, развернулась вверх. Не последнюю роль в качестве поддержки оказала и 200 экспоненциальная скользящая средняя, опуститься и закрепиться ниже которой не удалось.

На сегодняшних торгах азиатской сессии евро/доллар попытался продолжить рост, но достигнув отметки 1.1237 откатил вниз и пока выжидает удобного случая, чтобы вновь устремиться верх.

Ближайшей зоной сопротивления выступает 1.1230-1.1247, где уровень 4/8-х по индикатору линий Мюррея, текущие максимумы сегодняшних торгов и максимальные значения 5 февраля.

Как представляется, пробой 1.1247, откроет дорогу в район 1.1295-1.1320, как к следующей ближайшей цели. Если данное предположение окажется верным, то тем, кто пользуется пробойной стратегией можно пробовать покупки на переписи максимумов 5 февраля.

EURUSD_Daily
EURUSD_Daily

На 4-х часовом таймфрейме хорошо видно, что сильную преграду попыткам роста оказывает сопротивление 8/8-х по Мюррею.

Предыдущая свеча сформировалась в виде свечи дожи, причём с более длинной верхней тенью, что не исключает отката вниз, в ценовую зону 1.1130-1.1090, откуда желающие могут рассматривать покупки, дополнительным сигналом для которых станет образование характерных для роста моделей японских свечей.

Отменой коррекционного варианта развития событий станет слом разворотной свечной модели дожи путём её бычьего поглощения.

В этом случае пробойная стратегия вновь пригодится, и, выставив ордер buy stop, скажем, на 1.1255, можно попробовать забрать около 50 пунктов без "шуму и пыли".

Конечно, и здесь есть свои риски, в первую очередь это ложные пробои, оставление вверху хвоста и возвращение цены вниз. Однако, глядя на дневной и 4-х часовой таймфреймы, а также учитывая рыночные настроения, больше предпосылок для продолжения подъёма.

EURUSD_H4
EURUSD_H4

Глядя на часовой график видим, что евро/доллар торгуется уже в верхней части восходящего канала 1.0814-1.0903 и 1.1238.

Как и предполагалось во вчерашнем обзоре покупки из района 1.1100-1.1060 оказались правильной торговой идеей.

Что касается сегодняшних торговых рекомендаций, то они вновь будут определяться открытием длинных позиций, для которых можно использовать выделенные выше цены.

Если учитывать часовой таймфрейм, то ближайшие покупки выглядят из района 1.1165-1.1130.

Если снижение будет более глубоким и пробьют 1.1086, открытие длинных позиций можно планировать из ценовой зоны 1.1070-1.1030, где нижняя граница часового канала, 200 МА, горизонтальный уровень 1.1067 и уровень 38.2 по сетке индикатора Фибоначчи, растянутой на рост 1.0809-1.1247.

EURUSD_H1
EURUSD_H1

Прибыльных сделок!

Владимир Базаренко, профессиональный трейдер, аналитик

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице