Для многих фондовых индексов минувший понедельник стал «черным» днем. Американский S&P 500 повторил рекорд падения декабря 2018 года и упал с 2928 до 2820 пп. Во вторник, снижение было продолжено, и актив обновил минимум июня, протестировав 2776.

Поводом для обвала стало решение Дональда Трампа с 1-го сентября ввести 10-процентные пошлины на китайские товары. В ответ на протекционизм Белого Дома власти Китая заморозили экспорт американской сельхозпродукции. Следует отметить, что соевые бобы из США перекрывают 52% потребности рынка Китая, поэтому в Пекине надеются, что удар по американским фермерам снизит количество голосующих за Трампа на предстоящих выборах 2020 года.

Кроме того, Народный Банк Китая снизал курс юаня на 229 базисных пунктов до уровня 6.9225 – минимума 3 декабря прошлого года. В торговле на форекс курс USD/CNY впервые за 11 лет превысил ключевую отметку 7.0. Несмотря на то, что Китайский ЦБ отрицает причастность к ослаблению юаня, аналитики, уверены, что без регулятора не обошлось

Слабый юань на фоне укрепляющегося доллара представляет большую проблемы для американских экспортеров.

Торговая война между США и Китаем выходит на новый уровень, что усилит обвал мировых рынков. В этой связи рассматриваем продажу американского фондового индекса S&P 500 и выставляем ордер:

Sell-stop 2820 take-profit 2600 stop-loss 2870.

Артем Деев, (компания AMarket)

AMarkets

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице