Нередко начинающие трейдеры, поработав на рынке Форекс около двух-трех недель с демонстрационными счетами, чуть освоившись, спешат перейти к реальной работе «по-взрослому», чтобы наконец-то начать зарабатывать то, что называется Большие  Деньги.

Они не слышат предупреждений бывалых трейдеров, что с демо-счетами надо практиковаться не менее четырех-пяти месяцев. И не только практиковаться, но и достичь в этой виртуальной торговле на Форекс реальных, а главное – стабильных результатов. Причем, не только не слышат, но и считают, что более опытные товарищи просто не дают им откусить большой кусок от этого аппетитного пирога.

Но, статистические данные только подтверждают печальную тенденцию, по которой  подавляющее большинство начинающих игроков (около 95 процентов), «сливает» свои стартовые вложения в первые же торговые сессии на рынке Форекс.

И вроде бы многие опытнейшие трейдеры говорили об этом, и на сайтах Интернета можно отыскать огромное количество похожих советов на эту тему, ничто не может помочь. По всей вероятности, начинающим свойственно надеяться  на пресловутое русское «авось». Или верят в то, что на валютном рынке именно им обязательно должно повезти.

Причины частых потерь на форекс

Большинству трейдеров очень хочется поймать свою удачу. Ведь казалось бы, вот они, огромные деньги! Вот же она, их главная победа!

Непрофессиональные игроки свято верят, что их деньги мгновенно вырастут. Причем сразу и многократно. На самом деле безудержные погони за сверхприбылями на финансовом  рынке  часто оборачивается убытками. И вместо ожидаемых тысяч долларов выигрыша неподготовленные игроки на текущих счетах видят ноль. Они внезапно проиграли всё. Как? Почему с ними такое могло произойти?

А ведь им показывали, рассказывали, приводили примеры, наконец, предупреждали. Только вряд ли новые адепты интернет-трейдинга осознали, что не только они мечтают разбогатеть с помощью торговли на Форекс. Что выиграть здесь хотят еще тысячи и тысячи трейдеров со всего мира. Да и множество дилинговых центров и брокерских компаний, тоже видят свою прибыль именно в деньгах трейдеров, приходящих в биржевую торговлю. Если все будут выигрывать, то кто останется в проигрыше?

Всегда ли брокер виноват в потерях трейдера?

Конечно, кто-то из этой армии трейдеров, а в мечтах брокеров - лучше все,  должен непременно проиграть. Ведь не нами придумано, что если в одном месте пребывает, то это за счет другого места, где как раз то же самое убывает. Вот и на Форекс большинство новичков приносят свои деньги, чтобы кто-то где-то просто положил их в свой карман.

Здесь могут успешно работать и получать прибыль лишь те, кто прошел отличную теоретическую подготовку, имеет колоссальный багаж знаний и наработанный опыт. Те, кто терпеливо преодолел  тоскливую торговлю на демо-счетах и научился извлекать устойчивую, пусть пока виртуальную, прибыль в течение хотя бы трех месяцев подряд. Те, кто постоянно самосовершенствуется, изучая  бессчетное количество фактов и нюансов, свойственных  этому виду деятельности.

Многие опытные  трейдеры говорят о необходимости начинающим быть готовыми  расстаться с довольно большими финансовыми суммами. Причем лучше всего, не поскупиться в начале своего пути и подыскать для своего развития хорошие обучающие курсы от признанных мастеров интернет-трейдинга. Это, в конце концов, обернется сторицей.

Но большинство, к сожалению, надеется исключительно на собственные силы, просаживая в торговле все новые и новые депозиты, отдавая в итоге значительно больше денежных средств и нервных окончаний в никуда. Такие игроки рано или поздно все рано приходят к мыслям о профессиональном образовании. Так может быть лучше задуматься об этом раньше, чтобы  через полгода - год, начать получать от торговли на  Форекс неплохие финансовые суммы?

Невозможно стать профессионалом, не затратив при этом сил и средств на свое образование. И чем начинающий трейдер раньше осознает эту аксиому, тем  раньше и улыбнется ему удача в непростом, но увлекательном мире торговли на финансовых рынках.

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице