Brent продолжает падать. После пробоя поддержки 60, снижение актива ускорилось, и к 9:00 МСК среды, нефть котируется уже по 53.66.

Инвесторы внимательно следят за противостоянием двух главных мировых экономик, так как эскалация конфликта является угрозой росту мировой экономики, что серьезно сократит спрос на энергоносители.

На прошлой неделе Brent потеряла 7%, что стало самым резким падением с 2015 года. Поводом для обвала стало заявление Дональда Трампа о вводе с 1 сентября тарифов на оставшуюся часть китайского импорта. КНР, по всей видимости, решила не оставаться в стороне и уже отказалась от покупки американской сельскохозяйственной продукции. В частности, был отменен импорт американских соевых бобов, который перекрывал 52% китайского рынка. Вслед за этим Народный Банк Китая перешел к девальвации юаня. Можно сказать, что торговая война постепенно переходит в валютную, еще больше подстегивая трейдеров к бегству в защитные активы.

Сегодня (17:30 МСК) выходит отчет по запасам от Администрации энергетической информации. Если статистика вновь покажет снижение объемов, то у покупателей будет шанс отбит часть потерь. Только вряд ли восстановление будет долгим, так как главным катализатором рынка все равно останется конфликт США и Китая.

В расчете на это рассматриваем продажи Brent:

Sell-stop 58.60 take-profit 56.50 stop-loss 59.10.

Артем Деев, (компания AMarket)

AMarkets

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице