Существует мнение, и оно вполне справедливо, что торговля Форекс интрадей – самый сложный вид торговли на валютном рынке. Он не для Форекс начинающих. Для того чтобы работать внутри дня, необходимо иметь огромный опыт в торговле, уметь правильно проводить графический анализ рынка форекс, обладать большими познаниями в техническом анализе, но самое главное –  иметь стальную волю, железные нервы и непоколебимую дисциплинированность.

Чем привлекает трейдеров торговля интрадей

Обладать всеми этими качествами сразу трудно. Потому так мало по-настоящему успешных трейдеров-интрадейщиков. Однако в торговле интрадей есть свои плюсы, которые раз за разом привлекают к себе все новых и новых приверженцев.

1. Более высокие проценты прибыли за счет того, что торговля интрадей затрагивает все ценовые колебания на протяжении дня. Если среднесрочный трейдер работает в каком-либо одном направлении, как правило, трендовом, то трейдер, «рыщущий» внутри дня, захватывает движения в разных направлениях.

2. Возможность более гибкого поведения на рынке. Как известно, рынок мало предсказуем. Вчера еще все аналитики, опираясь на свои гениальные стратегии форекс, предсказывали движения вверх, а сегодня он уже вопреки всем прогнозам идет вниз. Трейдеры интрадей, способны пересмотреть свои ставки в обратную сторону по ситуации. Среднесрочники и долгосрочники надолго могут «зависнуть» со своими убыточными сделками.

3. Наличие четких границ между рабочим днем и временем отдыха. Трейдер-интрадейщик трудится внутри дня. К ночи, как правило, все сделки закрываются. И трейдер может спокойно спать, отдыхать, психологически не будучи привязанным к бирже. Совсем иное дело у среднесрочников и долгосрочников. Их сделки «гуляют» по несколько дней, а иногда и недель, держа трейдера в постоянном психологическом напряжении и переживании за судьбу сделки.

И все же, без минусов не обойтись

Но все-таки для многих минусы торговли интрадей на форексе перевешивают плюсы. Например:

1. Торгуя интрадей, трейдеры, как правило, выбирают рабочие таймфреймы не выше часового. В основном работают на пятиминутных и пятнадцатиминутных таймфреймах, иногда спускаясь даже до минутных. А работа на минутных таймфреймах – это во многом работа с «информационным шумом» рынка, где только очень и очень опытный трейдер может отличить основное движение цены от движения-провокации, кратковременных всплесков цены на новостях и так далее. Форекс начинающим такое обычно не под силу.

2. От трейдера-интрадейщика требуется постоянное неусыпное внимание к рынку. Фактически интрадейщик прикован к экрану с утра до вечера. В отличие от среднесрочников и долгосрочников, которые, поставив ставки, могут лишь время от времени подходить к монитору, контролируя процесс.

3. Трейдеру-интрадейщику весьма непросто определиться с приемлемым матожиданием сделки. Стопы как правило ставятся короткие, но и тейк-профиты у интрадейщиков невелики. Глобальные тренды они ловят редко. Поэтому для них крайне важно иметь торговую стратегию, которая позволит делать статистически большее количество положительных сделок по отношению к отрицательным. Тогда как среднесрочники и долгосрочники могут себе позволить иметь больший процент отрицательных входов, за счет более выгодного соотношения стопов и тейк-профитов.

Конечно, как и на каком временном периоде торговать, каждый трейдер решает сам, но, как ни странно, те, кто выжил на рынке, торгуя по «мелким» графикам, и набрался какого-то торгового опыта, рано или поздно переходит на среднесрочную торговлю, уступая у мониторов место Форекс начинающим. Очевидно, процесс этот вечный.

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице