Нефть продолжает восстанавливать утраченные позиции, реагируя на новости об ослаблении карантинных мер в ряде стран, а также на фоне появившейся накануне информации о новой вакцине от коронавируса к клиническим испытаниям которой приступили в американской компании Novavax

Вчера фондовые рынки США и Великобритании не работали, но даже при слабой активности Brent прибавила 2.5%, поднявшись от 35.23 до 36.09.

Также поддержку «черному золоту» оказывает соглашение стран ОПЕК+ постепенно выравнивающее баланс между спросом и предложением. Представители Российской Федерации сообщили, что добыча нефти практически достигла оговоренного уровня в 8.5 млн.бар./сутки.

В начале июня страны ОПЕК и крупные нефтяные экспортеры вновь соберутся для обсуждения дополнительных мер по стабилизации цен на нефть, которые все еще ниже уровней прошлого года.

Тем не менее, несмотря на рост нефтяных котировок, на рынке сохраняются риски повторной вспышки коронавирусной инфекции и более затяжного, чем предполагалось ранее, восстановления глобальной экономики. Кроме того, сдерживает оптимизм разгорающийся конфликт между США и КНР. Соединенные Штаты пригрозили Китаю, что в случае введения нового закона по национальной безопасности для жителей Гонконга, Белый Дом применит дополнительные санкции. Если Дональд Трамп пойдет на обострение отношений с Китаем, то спрос на нефть столкнётся с новыми проблемами. Полагаем, что данный фактор в скором времени окажет серьезное влияние на динамику рынка «черного золота» и выставляем отложенный ордер на продажу Brent

Sell-stop 36.10 take-profit 31.50 stop-loss 37.10.

Артем Деев, (компания AMarket)

AMarkets

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице