Финансовые рынки захлестывает волатильность. Вчера отличился рынок нефти, где Brent продемонстрировала стремительный повышательный импульс, подскочив за секунды с 25.00 до 36.10. Дневной рост актива превысил 40%. После этого инициатива вновь перешла к продавцам, и актив вернулся под поддержку 30.0.

Резким ростом цены «черного золота» трейдеры отреагировали на заявление Дональда Трампа о проведенных им переговорах с наследным принцем Саудовской Аравии в результате которых появилась надежда на дальнейшие договорённости с Россией по сокращению объема добычи нефти на 10 млн. баррелей в сутки. Кремль практически сразу ответил опровержением, а чуть позже появилось сообщение из Эр-Рияда, что Саудовская Аравия может сократить нефтедобычу при условии, что инициатива будет поддержана другими партнерами по ОПЕК.

Ценовая война по нефти между Саудовской Аравией и Россией началась в начале марта.

Конечно, вчерашний импульс отражает надежды инвесторов на разрешение негативной ситуации, но реально, вероятность соглашения между Россией и Саудовской Аравией о сокращении добычи сразу на 10 млн. баррелей в сутки выглядит совсем невероятно, особенно после того, как камнем преткновения стали переговоры о снижении каждой из сторон добычи на 500 тысяч баррелей в день.

Учитывая ежедневно снижающийся спрос на «черное золото», нефть вряд ли сможет выбраться из нисходящего тренда.

Выставляем отложенный ордер

Sell-stop 28.20 take-profit 25.10 stop-loss 28.80.

Артем Деев, (компания AMarket)

AMarkets

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице