Обзор рынка нефти от 10 ноября 2020 г

В понедельник Brent продемонстрировала лучшую восходящую динамику за 6 месяцев и подорожала более 5%, завершив сессию по 41.98.

Поводом для роста актива стало сообщение от фармацевтической компании Pfizer о том, что разработанная ей вакцина способна защитить в 90% случаев заражения COVID-19. В Pfizer заявили, что намерены до конца ноября добиться разрешения на реализацию нового препарата.

С учетом того, что лекарство от коронавируса может оживить туристическую отрасль, нефть стала расти на ожиданиях экономического восстановления.

Дополнительную поддержку Brent получила на комментариях министра энергетики Саудовской Аравии о готовности ОПЕК+ отложить решение по пересмотру лимитов на добычу нефти.

По данным Global Platts, общая добыча странами ОПЕК+ за октябрь выросла на 210 тысяч баррелей в день и достигла 32.27 млн. баррелей в сутки. В основном рост нефтедобычи произошел за счет реанимации месторождений в Ливии.

На прошлой неделе Brent снижалась из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. По информации New York Times, в воскресенье количество заболевших в США превысило 100 тысяч человек. Ситуация с COVID в мире не поменялась и по-прежнему поддерживает риски снижения спроса на нефтепродукты.

В этой связи предлагаем включить в торговый план трейдера отложенный ордер на продажу Brent

Sell-stop 41.00 take-profit 36.00 stop-loss 41.80.

Brent
Brent

Артем Деев, (компания AMarket)

AMarkets

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице