Торговые идеи от Николая Корженевского (AMarkets) по USD/CNY
Начало: Фундаментальный обзор рынка Форекс
Юань довольно долго находится под пристальным вниманием инвесторов. Его волатильность на внутреннем и внешнем рынках растет пропорционально стрессу развивающихся экономик. Сейчас, правда, Народный Банк Китая смирился с этим явлением и не предпринимает резких мер, позволяя слабеть национальной валюте.
Самый весомый шаг Центробанка, как нам кажется- запуск индекса CFETS RMB index. Формально Народный Банк ориентируется больше на индекс, где представлены все основным мировые валюты, и в меньшей степени теперь зависим от американского доллара.
В новой валютной корзине долларовая часть – 27%, европейская валюта занимает 22%, йена- 14%.
Еще одним новшеством со стороны китайского ЦБ стал новый метод расчета официального курса национальной валюты (ежедневный фиксинг). Эта мера в большей степени направлена против спекулянтов валютного рынка и призвана создать дополнительную волатильность.
Тем не менее, как видно, монетарные власти Поднебесной не прочь воспользоваться поводом и ослабить юань с целью улучшения конкурентоспособности китайских товаров в свете девальвации валют развивающихся стран.
До этого, народный Банк истратил 0.5 трлн. долларов из валютных резервов Китая с тем, чтобы удержать курс USD/CNY в области 6.2.
Конечно же, масштаб девальвации юаня будет не таким печальным, как в примере с российским рублем или бразильским реалом, мы полагаем, что за год юань потеряет порядка 13% и устанавливаем целевой уровень для USD/CNY на отметке 7.00.

Обзор представлен компанией AMarket
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице