В среду на протяжении всего торгового дня котировки золота снижались на фоне укрепления американской валюты. Ранее доллар оказался под достаточно ощутимыми прессингами в результате угроз начала торговых войн инициатором которых выступают США. Инвесторы боялись быстрых ответных мер со стороны США и Китая, но пока ситуация не получила своего продолжения. Вчера не было важных новостей на эту тему, и благодаря этому американский доллар смог слегка восстановиться после падения днем ранее. Соответственно золото, имеющее тесную обратную корреляцию, двигалось преимущественно вниз.
Поддержку американской валюте вчера оказали и данные внутренней статистики. Неожиданно для многих число занятых в несельскохозяйственном секторе, которые традиционно в преддверии Non farm payrolls публикует ADP оказался значительно выше прогнозного уровня, 235К против 195К, что увеличивает ожидания инвесторов относительно хорошего отчета Non farm.
Давление на золото вчера оказало и выступление глава ФРБ Далласа Каплана, который достаточно оптимистично высказался в пользу перспектив дальнейшего увеличения ставки, заявив о том, что пока он ожидает три повышения и вероятнее всего первое повышение произойдет в ближайшее время. В то же время если инфляция начнет расти более быстрыми темпами и превысит прогнозный уровень в 2,0% ФРС может вести более агрессивную монетарную политику и пойти на большее количество повышений. Драгметалл традиционно очень болезненно реагирует на повышения ставки поэтому после заявлений Каплана продолжил терять в цене.
Как видим вчера была целая серия факторов, которые совокупно оказывали негативное влияние на золото, но при этом в более среднесрочные перспективы фундаментальный фон для драгметалла остается умеренно-позитивным несмотря на перспективы повышения ставки на мартовском заседании ФРС.
Daily
Колебания последних дней пока не сильно сказываются на ситуации, которую мы наблюдаем на дневном графике. Цена остается в широком канале 1306.50-1357.00 находясь сейчас в его середине, что увеличивает неопределенность на рынке, поскольку более предсказуемым является движение цены возле границ боковика, а не в середине. Индикаторы, установленные на графике, так же ведут себя пассивно указывая на вероятное продолжение консолидации в обозначенном диапазоне.

H4
На Н4 так же пока нет четкой направленной динамики цены. Попытка продавить локальное сопротивление на линии 200-дневной МА закончилась неудачно, но при этом не стоит забывать о том, что ранее у нас произошел отскок цены от уровня 1306.50, поэтому поскольку пара продолжает двигаться в широком горизонтальном канале следующей целью для цены должна выступать верхняя граница боковика на 1357.00. Это восходящее движение может сопровождаться многочисленными откатами, но общая динамика пока сохраняется поэтому приоритет в пользу роста котировок остается неизменным.

Наши рекомендации: по-прежнему рассматриваем покупки, с ближайшими точками входа в районе 1320.00
Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице