Золото в ходе азиатской сессии вторника продемонстрировало коррекционный откат, но быки вновь взяли ситуацию под контроль, обновив исторический максимум в районе 2956 долларов за унцию. Однако это движение столкнулось с мощным сопротивлением продавцов, что привело к снижению котировок к 2930.
Вопрос в том, является ли это первым признаком ослабления «бычьего» импульса, особенно на фоне приближения ключевого психологического уровня $3000 за унцию?
Пока покупатели сохраняют преимущество, и пробой 2956 может открыть дорогу к 2975 с последующим тестированием $3000. Однако прорыв этого сопротивления с первого раза может оказаться затруднительным из-за вероятного фиксационного давления.
Если сравнивать текущий 8-недельный ралли с аналогичным 9-недельным ростом в 2020 году, можно отметить, что нынешнее движение обладает большей силой. В 2020 году финальной точкой роста стал формирующийся «медвежий молот», указывающий на предстоящий откат, тогда как на прошлой неделе золото завершило торги у своих максимумов, при полном отсутствие намеков на разворотные графические паттерны, что свидетельствует о сохраняющемся спросе.
Если не появятся четкие сигналы к продаже, такие как коррекция на фондовом рынке, золото может достичь отметки $3000. Однако этот уровень остается мощным психологическим барьером, и многие участники рынка будут здесь фиксировать прибыль, что способно привести к резкому откату.

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице