EURUSD стремится выйти из диапазона
Европейская валюта на протяжении среды продолжила консолидироваться в диапазоне 1.3880-1.3945. Несмотря на снижение оптимизма деловых кругов Германии и Еврозоны (согласно отчетам института ZEW индекс делового настроения Еврозоны упал до значения 61.5, а Германии до отметки 46,6), единая валюта в очередной раз была откуплена при снижении.
Данный факт может свидетельствовать о том, что игроки, рассчитывающие на укрепление пары евро/доллар, по-прежнему контролируют ситуацию и только заседание ФРС сдерживает их рвение к обновлению недавних максимумов.
Относительно встречи членов Федрезерва, прогнозы аналитиков едины. По их мнению, Центробанк США сократит объем QE на 10 млрд. долларов и оставит процентную ставку без изменений.
Не думаю, что оглашение данного решения вызовет бурную волатильность рынка. Я полагаю, что инвесторы сосредоточатся на самом выступлении Джанет Йеллен и ее макроэкономическом прогнозе долгосрочного развития экономики США.
Считаю, что наибольший отклик получат фразы о повышении ключевой процентной ставки. Чем раньше, по времени, ФРС будет готова приступить к ужесточению монетарной политики, тем сильнее укрепиться американский доллар. Кроме того, в качестве факторов, которые будут влиять на движение единой валюты, стоит отметить поведение кросса EURGBP. Большой британский фундаментальный блок, может вызвать коррекцию кросса, а тот в свою очередь снижение евро.
По основному прогнозу, сделанному до времени публикации решения ФЕДа, ожидаю, что пара евро/доллар будет колебаться в р-не балансовой линии, а уровень 1.3900 станет своеобразным дневным магнитом (область 1.3940 будет сдерживать рост, а поддержка 1.3880 падение). Считаю, что выход из данного диапазона произойдет либо сегодня после 2200 МСК, либо уже завтра, после того, как рынок «переварит» данные от ФРС.

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице
Комментарии запрещены