EURUSD: дефляция прочно укоренилась в Европе
Основные европейские данные, опубликованные вчера, показали, что угроза дефляции не просто реальна, она уже присутствует практически во всех станах, входящих в единое европейское пространство.
Согласно отчету Eurostat, Consumer Price Index (темп роста потребительской инфляции, исчисляемый в годовом выражении) составил 0,7%, а рост потребительских цен в марте 0,9%. Оба результата получились ниже прогнозируемых значений, что может указывать на крайне нездоровую тенденцию процессов, происходящих в странах ЕС.
Американские данные продолжают выходить в стабильно – улучшающихся значениях. Показатель активности сферы недвижимости (число закладок новых домов) в прошлом месяце вырос против февральских данных, хотя немного и не дотянул до прогноза экспертов. Зато число обращений за ипотечными кредитами увеличилось на 4,3%.
Оба релиза указывают на продолжение роста в данном сегменте, являющимся одним из важных компонентов экономики США. Выступление главы ФРС прошло в сдержанном тоне. Джанет Йеллен указала на существующие недостатки в американской экономике и не затрагивала тему о времени повышения ставок.
Единая валюта не сильно реагировала на фундаментальные данные, проведя день в ожидаемом диапазоне. После роста к области 1.3850, пара евро/доллар отскочила к поддержке на 1.3803 и закрыла день в р-не 1.3815.
Вчерашний рост стерлинга немного спутал карты и поэтому я в качестве основного сценария рассматриваю подъем котировок к 1.3880 (за счет коррекции кросса EURGBP), с последующим возвратом к балансовой линии - 1.3830/20.

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице