![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
30 августа Фондовые индексы США завершили торговую сессию в минусе, на фоне падения цен на нефть и укрепления курса доллара США. В то же время, новые замечания от заместителя председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишера, о высокой вероятности решения центрального банка, повысить процентные ставки, при условии благоприятных экономических данных, так же оказывает давление на фондовый рынок.
Индекс S & P 500 просел на -4,26 пункта, или на -0,20%, до уровня 2,176.12.
Индекс Dow Jones Industrial Average потерял -48,69 пунктов, или -0,26%, завершив торги на уровне 18,454.30.
Nasdaq Composite Index потерял -9,34 пункта, или -0,18%, опустившись до уровня 5,222.99.
31 августа Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, оставаясь вблизи уровней открытия сессии, так как инвесторы ожидают данные по новым рабочим местам в США. От ситуации на рынке труда США, во многом зависит, решится или нет ФРС, принять решение о повышении ставок в этом году.
Nikkei Stock Averag закончился день ростом на 162.04 пункта, или на 0,97%, что вызвано ослаблением иены и слабыми внутренними данными, на фоне которых выросла вероятность дальнейшего расширения программы смягчения Банком Японии.
S & P / ASX 200 в Австралии, опустился на -45,29 пунктов, или на -0,83%, на фоне снижения цен на нефть и металлы.
Китайский рынок слабо изменился, двигаясь в основном на корпоративных новостях.
Индекс Shanghai Composite вырос на 10.81 пункт, или на 0,35%, до уровня 3,085.49, в то время как индекс Hang Seng в Гонконге теряет в ходе торгов -20,08 пунктов, или -0,09%.
31 августа в ходе Азиатской сессии доллар незначительно ослаб, относительно большинства основных валют, после очередного укрепления во вторник, на фоне намеков вице-председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишера, что центральный банк может повысить процентные ставки в ближайшие месяцы.
USD/JPY:
Пара USD/JPY продолжила укрепляться в ходе Азиатской сессии, после резкого скачка на север, в ходе вчерашних торгов. Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения и у быков, есть все шансы продолжать движение на север, на отработку ключевого уровня сопротивления 103,52.

AUD/USD:
Сегодня, в ходе Азиатской сессии, быки пытались изменить ситуацию на рынке в свою пользу, после резкого снижения в ходе вчерашних торгов, что не имело успеха. После чего, можно ожидать продолжения снижения котировок валютной пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7490, пробой которого откроет медведям путь, для дальнейшего снижения, в направлении следующего ключевого уровня поддержки 0,7305.

NZD/USD:
В ходе Азиатской сессии быки смогли вернуться на рынок и пара NZD/USD, возобновила рост. После чего, есть вероятность продолжения бычьего движения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7296.
Альтернативный вариант. В случае, если медведи смогут переломить ход торгов в свою пользу и пробить уровень low вчерашней дневной свечи, то можно ожидать, дальнейшего снижения пары NZD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.

XAUUSD:
Вчера золото резко подешевело, после интервью вице-председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишера, в котором он подтвердил вероятность роста ставок ФРС, в этом году. При этом, в ходе Азиатской сессии, на графике H4, образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего у быков есть все шансы продолжить, начавшуюся коррекцию вверх, на отработку ключевого уровня сопротивления 1329,62.
Альтернативный вариант. В случае, если медведи смогут вернуться на рынок и возобновить снижение котировок золота, пробив уровень low вчерашней дневной свечи, то можно ожидать, дальнейшего снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 1304,32.


EUR/JPY:
Бычье движение по паре EUR/JPY продолжается, и пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения. Сегодня, вероятно быки продолжать движение на север, к ключевому уровню сопротивления 115,45.
BRNU6:
Вчера цены на нефть снижались, после того, как по данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в США выросли на 0,9 миллиона баррелей. Сегодня ожидаются официальные данные, Информационного Агентства энергетики США, по изменению запасов нефти и нефтепродуктов, за прошлую неделю, что может в значительной степени повлиять на котировки нефти, в краткосрочной перспективе. В то же время, пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения цен на нефть и можно ожидать продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 48,01.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице