![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
29 июня Фондовые индексы США закрылись ростом котировок, на фоне подскочивших цен на нефть, которые отвлекли инвесторов от переживаний по поводу Brexit.
S & P 500 прибавил в ходе торгов 34,68 пунктов, или 1,70%, закрывшись на уровне 2,070.77, а Dow Jones Industrial Average вырос на 284,96 пунктов, или на 1,64%, закончив торги, на уровне 17,694.68. Nasdaq поднялся на 87,38 пунктов, или на 1,86% и закрылся на уровне 4,779.25.
Беспокойство по поводу угроз глобальной экономики, в связи с голосованием Британцев за выход из ЕС, по немного угасает, вероятно инвесторы поверили обещаниям представителей крупнейших центральных банков. Так, Банк Англии и Европейский центральный банк, подчеркнули наличие ликвидности в течение нескольких часов после результатов референдума. Швейцарский национальный банк вмешался в валютный рынок, чтобы содержать волатильности после голосования, в то время как глава Банка Японии Харухико Курода заявил в среду, что дополнительные средства могут быть введены в рынок, если они необходимы.
30 июня большинство Азиатских фондовых индексов демонстрирую положительную динамику, на фоне высоких цен на нефть и снижения беспокойства инвесторов, связанных с референдумом в Великобритании.
Японский рынок акций, смог удержаться на положительной территории, несмотря на падение объём промышленного производства Японии в мае на -2,3%, относительно апреля, в то время как аналитики ожидали снижения на -0,1%. Возможно, позитивный прогноз от министерства экономики, торговли и промышленности Японии, смог успокоить инвесторов. Так ожидают прибавку объём промышленного производства на 1,7%, на месяц вперед и прибавку 1,3%, на два месяца вперед.
Индекс Nikkei Stock Average смог прибавить, всего 9,09 пунктов, или 0,06%. В то же время, индекс S & P ASX 200 вырос на 90,98 пунктов, или на 1,77%, в основном, за счет укрепившихся цен на нефть.
В Китае, на фоне отсутствия, новых фундаментальных факторов, рынок оставался стабильным, индекс Shanghai Composite, торговался вблизи уровня открытия, теряя в ходе торгов -1,99 пунктов, или -0,07%.
В Гонконге, торги более активные, так индекс Hang Seng демонстрирует рост на 286,31 пункт, или на 1,40%.
30 июня, в ходе торгов Азиатской сессии, доллар США вырос, относительно большинства основных валют, после значительных потерь, в ходе вчерашних торгов. Ситуация в целом довольно стабильная и вероятно, такой и останется в ходе сегодняшних торгов.
На валютном рынке FOREX
USD/JPY:
Объём промышленного производства Японии, в мае упал на -2,3%, относительно апреля, в то время как аналитики ожидали снижения всего на -0,1%. При этом, министерство экономики, торговли и промышленности Японии, дает положительный прогноз на месяц вперед, так ожидают прибавку объём промышленного производства +1,7%.

Вчера, в ходе торгов, на дневном графике пары USD/JPY, образовалась разворотная свеча висельник, что говорит о вероятности разворота движения пары USD/JPY и возобновлении снижения на отработку ключевого уровня поддержки 101,01.
AUD/USD:
В ходе торгов Азиатской сессии, пара AUD/USD, возобновила снижение, после того как, на графике H4, образовалась разворотная свеча высокая волна. После чего, можно ожидать продолжения снижения пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7326.


NZD/USD:
Разрешения на строительство в Новой Зеландии, в мае снизилось на -0,9%, относительно апреля.
После открытия Азиатской сессии, пара NZD/USD, начала снижаться, приближаясь к ключевому уровню поддержки 0,7075. Пока нет оснований говорить о развороте движения и можно ожидать продолжения коррекции, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7075, а в случае пробоя, продолжения снижения к уровню поддержки 0,6880.


XAUUSD:
Вчерашняя коррекция в верх XAUUSD завершилась и сегодня, в ходе Азиатских торгов, котировки золота возобновили снижение, при этом на графике H4, образовался свечной паттерн медвежье поглощение, после чего, есть вероятность продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 1304,32, а в случае пробоя, продолжения движения на юг, в направлении уровня поддержки 1270,63.


EUR/JPY:
В ходе Азиатской сессии, пара EUR/JPY, возобновила снижение, свечи пока не дают четких сигналов на продолжение коррекции, но в случае пробоя лоу вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 109,47. Если, котировкам пары EUR/JPY, не удастся пройти ниже лоу вчерашней свечи, тогда есть вероятность, возобновления роста пары EUR/JPY на отработку ключевого уровня сопротивления 115,45.


BRNQ6:
Котировки нефти, немного опустились, но вероятно это только коррекция, так как четких сигналов на разворот движения не наблюдается, при этом остается вероятность продолжения коррекции вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 48,61.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице