![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Объемы торгов сократились в ожидании результатов заседания ФРС
3 мая в Гонконге и Южная Корее отмечают День рождения Будды, а в Япония День Конституции.
2 мая. Во вторник Фондовые индексы США закрылись незначительным ростом, так как потрясающие показатели квартальной отчетности продолжают поддерживать рынок.
По предварительным оценкам рост доходности корпораций США в первом квартале составит 13,9%, демонстрируя лучший результат за последние пять лет.
Тем не менее, общие настроение осторожное, в ожидании результатов заседания Федерального комитета США по открытому рынку. Большинство участников рынка не ожидают повышения центральным банком процентной ставки в ходе текущего заседания. В то же время существует вероятность изменения планов ФРС по темпам повышения роста ставок до конца года, что связано с замедлением темпов роста ВВП.
Центральный банк выпустит заявление о политике в конце своей встречи в 2 часа дня по восточному времени в среду.
После публикации отчета по прибыли за первый квартал лучше ожиданий рынка акции Merck & Co. Inc. выросли на 0,5%, Coach Inc. подскочили на 11% и Aetna Inc. прибавили 1,6%.
В то же время акции Holdings Inc. упали на -14%, а ConocoPhillips потеряли -1,6% после публикации отчета хуже ожиданий рынка.
Акции Advanced Micro Devices Inc. обвалились на -24% после того, как компания объявила о квартальных убытках в размере 73 миллиона долларов.
Dow Jones Industrial Average вырос на 36,43 пункта или 0,17%, закрывшись на уровне 20,949.89.
Индекс S & P 500 поднялся на 2,84 пункта или на 0,12%, до уровня 2,391.17.
Индекс Nasdaq Composite прибавил 3,76 баллов или 0,06%, завершив сессию на уровне 6,095.37.
3 мая. Большинство азиатских фондовых рынков торгуются с понижением, в ожидании заявления от Федеральной резервной системы США.
Опубликованная первая половина отчета по прибыли банковской группы из Австралии и Новой Зеландия Credit Suisse оказалась хуже ожиданий рынков, что привело к снижению банковского сектора региона.
Credit Suisse сообщил, что он доходы упали на фоне роста маржинального давления вызванного обострившейся конкуренцией.
Банковский сектор Австралии снизился на -1,9%.
В то же время слабость банковского сектора компенсировало частичное восстановление акций нефтедобывающих компаний, спрос на которые вырос после отскока цен на нефть.
Индекс активности в сфере услуг от AIG в апреле вырос до 53,0, с 51,7 в марте.
S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -58,07 пунктов или на -0,98%, закрывшись на уровне 5,892.30.
В Китае индекс Shanghai снижается на -8,35 пунктов или на 0,26%.
XAUUSD:
Котировки золота торгуются в узком диапазоне, так как инвесторы не готовы к активным действиям в ожидании завершения заседания ФРС.
Индикатор MACD продолжает снижаться после пересечения нулевой линии, показывая нарастающий потенциал медведей. Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности, указывая на вероятность коррекции вверх.
Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча длинноногий дожи, после чего можно ожидать возобновления роста котировок в направлении уровня 1295,25.

BRNG7:
Котировки фьючерсов на нефть остаются стабильными, слабо реагируя на вчерашние предварительные данные о падении запасов нефти в США.
По данным Американского института нефти запасы сырой нефти сократились на -4,158 миллионов баррелей на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали снижение запасов на -2,300 миллионов баррелей.
Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности, указывая на вероятность коррекции вверх.
В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении уровня 52,72.

SP 500
Котировки фьючерсов мини SP 500 торгуются в узком диапазоне, в ожидании окончания двухдневного заседания ФРС сегодня вечером.
Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, демонстрируя нарастающий потенциал быков. Назревающих дивергенций не наблюдается
на графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch, после чего можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 2313.

DAX
Котировки индекса DAX остаются стабильными в ходе сегодняшних торгов, в ожидании новых данных способных влиять на рынок.
Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.
В данной ситуации можно ожидать продолжения постепенного роста котировок и в случае пробоя уровня 12541, дальнейшего роста на отработку круглого уровня 12600.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице