Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
![]() |
Фондовые индексы США упали пятницу, 24 июня, демонстрируя самое большое снижение за последние 10 месяцев, после того, как граждане Великобритании приняли решение о прекращении членства страны в Европейском Союзе. Инвесторы опасаются, что неожиданное и беспрецедентное решение Британцев, может дестабилизировать экономику региона и отразиться на темпах развития мировой экономики. В то же время, инвесторы понимают, что центральные банки готовы вмешаться в ситуацию, в случае необходимости, что в определенной степени, снижает потери, которые несут фондовые рынки.
S & P 500 упал на -75,91 пункт, или на -3,59%, опустившись к уровню 2,037.41. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на -610.32 пункта, или на -3,39%, до уровня 17,400.75. Индекс Nasdaq Composite пострадал сильнее других, потеряв -202.06 пунктов, или -4,12%, опустившись к уровню 4,707.98.
27 июня, большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе, после резкого снижения в пятницу, что было вызвано информацией о том, что Британцы решили покинуть Европейский союз. Относительная стабилизация на фондовых рынках, вызвана комментариями, некоторых руководителей центральных банков, объявивших о готовности стимулировать экономику в случае необходимости.
Так сегодня, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в ходе экстренной встрече представителей кабинета министров, с руководством Банка Японии заявил, что он готов предпринять дополнительные меры по преодолению нестабильности на финансовом рынке, которая возникла, после голосования в Великобритании, за выход из Европейского союза.
Сальдо торгового баланса Новой Зеландии, в мае составило 358 миллионов, в то время как аналитики в ходе опроса, прогнозировали 164 миллиона.
Индекс Nikkei Stock Average, значительно укрепился в ходе Азиатской сессии, прибавляя 357,19 пунктов, или 2,39%. В Австралии Индекса S & P ASX 200 так же торговался с повышением, прибавив 24,05 пунктов, или 0,47%.
В Китае, индекс Shanghai Composite укрепился, прибавляя 41,42 пункта, или 1,45%, в то же время Гонконгский индекс Hang Seng находится вблизи уровня открытия торгов, снижаясь на -6,22 пункта, или на -0,03%.
Сегодня, после открытия с гепом в низ, пара USD/JPY, частично восстановила потери. Сейчас пара USD/JPY, фактически флетит, что хорошо видно на графике H4, при этом наблюдается патерн медвежье поглощение, который может иметь продолжение в виде ограниченного снижения, в направлении ключевого уровня поддержки 101,01.
Пара AUD/USD, возобновила рост, после открытия с гепом вниз и образования, на графике H4, нескольких разворотных свечей подряд, после чего, есть вероятность продолжения роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7490.
Пара NZD/USD, после отскока от ключевого уровня поддержки 0,7053, при этом, на графике H4, образовалось несколько разворотных свечей подряд и фигура бычьего поглощения. После чего, есть вероятность продолжения роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7490.
Золото продолжает демонстрировать рост, на фоне растущего спроса на активы убежища. Сегодня, после открытия, с гепом в верх, котировки золота продолжили укрепляться и пока нет оснований, говорить о вероятности разворота движения, можно ожидать продолжение роста котировок, на отработку ключевого уровня сопротивления 1344,28.
27 июня, в ходе азиатской сессии, на валютных рынках наблюдается относительное затишье. Инвесторы довольно осторожны, после шока который испытали рынки, узнав о решении Британцев выйти из состава ЕС. Ситуацию, в определенной степени стабилизировали обещаний некоторых представителей центральных банков, принять меры в случае необходимости. В ходе торгов Азиатской сессии, доллар США сохраняет относительную стабильность, в то время как в момент открытия сегодняшних торгов, продемонстрировал, значительное укрепление, относительно, большинства основных валют.
USD/JPY:
Открывшись с гепом в низ, пара USD/JPY, смогла перекрыть геп, затем вернулась к уровню открытия дневной свечи, при этом на графике H4, образовался патерн, медвежье поглощение, после чего есть вероятность продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 101,01.


AUD/USD:
Пара AUD/USD, продолжает снижаться, открывшись с гепом вниз.

При этом, на графике H4, образовалось несколько разворотных свечей подряд, после чего, есть вероятность коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7490.

NZD/USD:
Сальдо торгового баланса Новой Зеландии, в мае составило 358 миллионов, в то время как аналитики в ходе опроса, прогнозировали 164 миллиона.
Пара NZD/USD, продолжает снижаться, открывшись со значительным гепом вниз и отработав ключевой уровень поддержки 0,7053.

В то же время, на графике H4, образовалось несколько разворотных свечей подряд, после чего, есть вероятность коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7490.

Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения и пробоя ключевого уровня поддержки 0,7053, есть вероятность продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.
XAUUSD:
Золото продолжает укрепляться, на фоне растущего спроса на активы убежища. Сегодня, открывшись с гепом в верх, котировки золота продолжают двигаться в верх и пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения, более вероятно продолжение роста котировок, на отработку ключевого уровня сопротивления 1344,28.

EUR/JPY:
Пара EUR/JPY, открылась с гепом в низ, после чего, пробует возобновить рост, в результате на графике H4, образовался свечной патерн, бычье поглощение, после чего, есть вероятность продолжения коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 115,45.

BRNQ6:
Котировки фьючесросов на нефть, немного укрепились, после негативного старта торгов Азиатской сессии. Пока котировки приближаются к ключевому уровню сопротивления 48,61, в случае пробоя которого, есть вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня сопротивления 52,81. Но в случае отскока, можно ожидать возобновления снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 43,91.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице