25 мая Фондовые индексы США закрылись, демонстрируя рост второй день подряд, но фоне возросших цен на нефть, которые помогли укрепиться акциям энергетических и сырьевых компаний.
"Сочетание сильных цен на нефть и ожидания того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки этим летом, помогли бычьим настроения укрепиться на рынке," сказал Кристина Хупер, инвестиционный стратег в Allianz Global Investors. "Рынок, кажется, видит большую вероятность повышения ставки ФРС в июне, возможно рассматривая его, как вотум доверия к американской экономике",- сказала она.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 145.46 пункта, или на 0,82%, закрывшись на уровне 17,851.51. Индекс S & P 500 укрепился на 14,48 пункта, или на 0,70%, закончив торги на уровне 2,090.54. Индекс Nasdaq Composite закрылся ростом на 33,84 пункта, или на 0,70%, на отметке 4,894.89.
Сегодня, мировые цены на нефть выросли до самого высокого уровня за шесть месяцев, на фоне вышедшей вчера информации о снижении запасов в США. Так, по данным информационного агентства энергетики, американские запасы нефти упали 4,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, в то время, как аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения на 2,5 миллиона баррелей.
25 мая, большинство Азиатских рынков торгуются на положительной территории, при поддержке высоких цен на нефть, в лидерах роста вышли акции энергетических компаний.
Индекс Asia Dow растет на 17,64 пункта, или на 0,67%
Японский индекс Nikkei, вырос лишь на 15,11 пунктов, или на 0,9%, из за негативного влияния на рынок, со стороны укрепившейся в ходе сегодняшних торгов иены.
В Австралии, индекс S & P ASX 200 продвинулся в верх на 15,58 пунктов, или на 0,29%, закрывшись на уровне 5.388,09.
В то же время, стоит отметить слабость рынка Китая, после ряда разочаровывающих экономических данных в этом месяце, и опасений, что народный банк Китая, может занять более осторожную позицию в отношении дальнейшего стимулирования экономики, по мере роста уровня задолженности, объемы торгов остаются довольно низкие.
В Шанхае, индекс Shanghai Composite поднялся на 7,36 пунктов, или на 0,26%. Hang Seng в Гонконге прибавляет 30 пунктов, или 0,15%.
На валютном рынке FOREX пара USD/JPY торгуется ниже уровня открытия дневной свечи, продолжая находиться в границах горизонтального канала, пока нет оснований ожидать возобновления трендового движения. Сегодня можно ожидать продолжения коррекции вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 108,30.

Пара AUD/USD второй день подряд тестирует на прочность ключевой уровень сопротивления 0,7218, в случае пробоя которого, есть вероятность продолжения роста пары AUD/USD, на отработку уровня 0,7382.

Не смотря на образовавшуюся вчера на дневном графике разворотную свечу дожи, пара NZD/USD продолжает снижаться, вероятно снижение продлится на отработку ключевого уровня поддержки 0,6678.

Вчера на дневном графике XAUUSD образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего мы наблюдаем возобновление роста и сейчас, котировки золота тестируют уровень сопротивления 1232,06, в случае пробоя которого можно ожидать продолжения роста на отработку уровня 1262.82.

Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице