![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
23 августа Фондовые индексы США закрылись в плюсе, на фоне частично восстановившихся цен на нефть и положительных данных, с рынка недвижимости США.
Продажи нового жилья в США выросли до самого высокого уровня за последние восемь лет. По данным Министерства торговли США, в июле рост составил 12,4%, относительно предыдущего месяца и составил 654,000 единиц.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 17,88 пунктов, или на 0,10%, закрывшись на уровне 18,547.30.
Nasdaq Composite Index прибавил 15,47 пунктов, или на 0,30%, закрывшись на уровне 5,260.08.
S & P 500 подрос на 4,26 пункта, или на 0.20%, закрывшись на уровне 2,186.90.
Объемы торгов сохраняются невысокими, так как инвесторы ждут встречи представителей центральных банков, на горном курорте Джексон Хоул в конце этой недели. Особый интерес вызывает выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, после того как, последние комментарии вице-председателя ФРС Стэнли Фишера и президента ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли повысили ожидания некоторых инвесторов, что ФРС может принять решение о повышении процентной ставки, в ближайшее время.
24 августа Азиатские фондовые индексы торгуются разно направленно, в основном под влиянием внутренних экономических факторов. Инвесторы, стали еще более осторожны, так как, к вопросу о росте ставок ФРС, прибавляются вопросы о ситуации на рынке нефти.
После роста, цены на нефть в ходе вчерашних торгов, на спекуляциях, что Иран может начать сотрудничать с другими глобальными экспортерами. Но в ходе Азиатской сессии цены на нефть снизились, после того, как данные Американского института нефти, показали увеличение запасов сырой нефти в США, на 4,5 миллиона баррелей, на прошлой неделе.
Так, Nikkei Stock Average закрылся на положительной территории, прибавив 99,94 пункта, или 0,61%, завершив торги на уровне 16,597.30.
S & P / ASX 200 Австралии прибавил 7,90 пунктов, или 0,14%, поднявшись до уровня 5,561.67.
Индекс Hang Seng в Гонконге упал на -186,08 пунктов, или на -0,81%.
Shanghai Composite Index почти не изменился, потеряв в ходе торгов -3,83 пункта, или -0,12%, закрывшись на уровне 3,085.88 пунктов.
24 августа в ходе Азиатской сессии, доллар США незначительно укрепился против основных валют. Валютный рынок торгуется в довольно узком диапазоне, в ожидании встречи представителей крупнейших центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, в конце этой недели. Внимание трейдеров будет направленно, на выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, в надежде услышать больше подсказок, по вопросам политики ФРС.
USD/JPY:
Вчера на дневном графике пары USD/JPY образовалась разворотная свеча молот, после чего есть вероятность движения в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 101,01, пробой которого, даст быкам возможность продолжать движение дальше, в направлении ключевого уровня сопротивления 103,52.

AUD/USD:
Котировки пары AUD/USD снижаются второй день подряд, при этом оставаясь в границах восходящего канала. После образования, вчера на дневном графике разворотной свечи падающая звезда, есть вероятность снижения, на отработку нижней границы восходящего канала, пробой которого на сегодня, маловероятен.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, есть вероятность, возобновления роста в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7719.

NZD/USD:
В ходе азиатской сессии котировки пары NZD/USD, немного опустились и вновь протестировали на прочность, восходящую трендовую линию. Котировки NZD/USD, движутся в очень узком диапазоне, сверху ограниченном ключевым уровнем сопротивления 0,7296, а снизу восходящей трендовой линией. Пробой ключевого уровня сопротивления 0,7296, позволит быкам начать движение на север, в направлении следующего ключевого уровня сопротивления 0,7416. В то же время, пробой восходящей трендовой линии, позволит медведям, начать двигаться на юг, к ключевому уровню поддержки 0,7053.

XAUUSD:
Котировки золота продолжают торговаться в боковом движении, нарисовав вчера на дневном графике еще одну разворотную свечу, на этот раз высокую волну, по прежнему указывая на вероятность коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 1357,64.
Альтернативный вариант. Если медведи, все же смогут возобновить снижение и пробьют ключевой уровень поддержки 1329,62, можно будет ожидать продолжения снижения котировок золота, на отработку ключевого уровня поддержки 1329,62.

EUR/JPY:
Флет продолжается и в паре EUR/JPY, которая остаются в границах горизонтального канала. Вероятность роста волатильности не велика, но все же, в случае возобновления роста пары EUR/JPY и пробоя верхней границы горизонтального канала 113,75, можно будет ожидать продолжения роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 115,45. В то время, как в случае возобновления снижения и пробоя нижней границы горизонтального канала 112,31, можно будет ожидать продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 109,47.

BRNU6:
Цены на нефть возобновили снижение, после того, как Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США выросли на 4,5 миллиона баррелей, за прошлую неделю. Котировки движутся вниз, и пока сохраняется вероятность, продолжения снижения на отработку ключевого уровня поддержки 48,01.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице