![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
19 августа Фондовые индексы США закрылись не большим снижением, почти не изменившись в ходе прошедшей недели. Инвесторы, после комментариев представителей ФРС, заняли выжидательную позицию, опасались возможности роста ставки ФРС в сентябре. Рынок как бы застыл, на фоне неопределенности, которую создали противоречия между июльскими протоколами ФРС и комментариями, президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли и президента ФРС Атланта Деннис Локхарт.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на -45,13 пунктов, или на -0,24%, закрывшись на уровне 18,552.57, при этом снижение за прошедшую неделю составило -0,1%.
Индекс S & P 500 упал на -3,15 пункта, или на -0,14%, закрывшись на уровне 2,183.87, снижение за неделю составило менее чем -0,1%.
Индекс Nasdaq Composite потерял -1,77 пункта, или -0,03%, закончив неделю на уровне 5,238.38. Рост за неделю составил 0,1%.
22 августа Азиатские фондовые индексы торгуются разно направленно, оставаясь вблизи уровне открытия, так как инвесторы сохраняют осторожность, в ожидании встречи центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, позже на этой неделе.
26 августа, пройдет ежегодный симпозиум, организованный ФРС в Канзас-Сити, Джексон Хоул, штат Вайоминг. На симпозиуме, ожидается выступление председателя Федеральной резервной системы Йеллен, инвесторы ожидают разъяснения, о сроках потенциального повышения процентных ставок на фоне скромного экономического роста, сильного роста рынка труда и умеренного роста инфляции.
Вчера заместитель председателя Федеральной резервной системы, Стэнли Фишер сигнализировал о том, что повышение ставки 2016 все еще рассматривается, отметив, что экономика США уже близка к достижению поставленных целей центрального банка, а так же, что рост будет набирать обороты.
Nikkei Stock Average закрылся ростом, прибавив 52,37 пунктов, или 0,32%, закрывшись на уровне 16,598.19 пунктов, после того, как иена опустилась по отношению к доллару США, в начале торгов в Азии.
Австралийский S & P / ASX 200 негативно отреагировал на снижение цен на нефть и опустился в ходе торгов на -11,63 пункта, или на -0,21%, до уровня 5,515,06.
В Китае Шэн Songcheng, глава отдела статистики Народного банка Китая заявил, что снижение налогов и увеличение бюджетного дефицита будет более эффективным, чем снижение процентных ставок, для укрепления экономики. После чего, Shanghai Composite торговался на отрицательной территории, потеряв в ходе сессии -23,30 пунктов, или -0,75%, опустившись к уровню 3,084.81.
Hang Seng в Гонконге, так же торгуется с понижением, теряя -26,66 пунктов, или -0,12%.
На валютном рынке FOREX 22 августа доллар США укрепился по отношению к большинству валют, после того, как вчера, в ходе своего выступления в Институте Аспена, штат Колорадо, заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер, сигнализировал о том, что повышение ставки 2016 все еще рассматривается.
"Мы близки к нашим целям", - сказал Фишер в своей речи. "Заглядывая в будущее, я ожидаю рост ВВП уже в ближайшие кварталы, поскольку объем инвестиций восстанавливается, после неожиданно слабого уровня, а сопротивление от курса доллара уменьшается".
USD/JPY:
Пара USD/JPY резко укрепилась в ходе азиатской сессии, в результате чего, котировки приближаются к ключевому уровню сопротивления JPY101,01. У быков есть не плохие шансы продолжать движение в верх, так в случае пробоя и закрепления котировок пары USD/JPY, выше уровня 101,01, можно ожидать продолжения бычьего движения, на отработку следующего, ключевого уровня сопротивления 103,52.
Альтернативный вариант. В сложившейся ситуации, стоит вспомнить про образование гепа, во время открытия рынка и про склонность пары USD/JPY, к перекрытию гепа. Так, в случае отскока, от ключевого уровня сопротивления 101,01, можно будет ожидать коррекции вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 98,98.
AUD/USD:
В ходе азиатской сессии, пара AUD/USD, отскочила вниз, где нарисовала на графике H4, несколько разворотных свечей подряд, после чего, есть вероятность коррекции вверх, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7719.
Альтернативный вариант. В случае, если пара AUD/USD, продолжит снижения, проигнорировав разворотные свечи на графике H4, при этом пробив low предыдущей четырехчасовой свечи, то можно будет ожидать снижения, на отработку восходящей горизонтальной линии, пробой которой, открывает медведям путь, к ключевому уровню поддержки 0,7490.


NZD/USD:
В результате резкого снижения пары NZD/USD, в ходе азиатской сессии, медведи смогли пробить и закрепиться ниже восходящей трендовой линии, после чего, можно ожидать продолжения медвежьего движения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.
Рассматривать альтернативный вариант, до возвращения котировок пары NZD/USD, выше восходящей трендовой линии, пока не имеет смысла.


Пробив нижнюю границу, графической фигуры вымпел, котировки золота, активно снижаются. Сейчас, можно ожидать продолжения снижения на отработку ключевого уровня поддержки 1329,62, а в случае пробоя, медведи смогут продолжить двигаться дальше на юг, к ключевому уровню поддержки 1304,32.
Альтернативный вариант. В случае отскока от ключевого уровня поддержки 1329,62, можно ожидать коррекции в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 1357,64.
EUR/JPY:
Сегодня пара EUR/JPY, открылась с гепом в верх, в результате чего, котировки оказались выше, верхней границы горизонтального канала, после чего благополучно вернулись назад. В сложившейся ситуацию есть вероятность продолжения снижения котировок пары EUR/JPY, на перекрытие гепа, в направлении нижней границы горизонтального канала, уровня 112,31.
Альтернативный вариант. В то же время, вероятность возобновления бычьего движения довольно высока и в случае повторного пробоя, верхней границы восходящего канала, уровня 113,75, у быков появится возможность продолжить движение, на отработку ключевого уровня сопротивления 115,45.


BRNU6:
В пятницу, после отскока от ключевого уровня сопротивления 51,01, на дневном графике BRNU6, образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего, мы наблюдаем снижение котировок. Сегодня, можно ожидать коррекции вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 48,01.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице