1 июня Фондовые индексы США закрылись незначительно выше уровней открытия сессии, так как данные статистики, вышедшие вчера, были неоднозначными. Так, с одной стороны, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в мае вырос, в то время как аналитики ожидали снижение, но с другой стороны, индекс занятости в производственном секторе от ISM, остался на прежнем уровне, в то время как ожидали рост, что наводит на мысли о слабых темпах роста и возможных слабых данных по рынку труда, в конце этой недели.
"Модуль ISM показал, что экономика движется в сторону. Бежевая книга согласуется с ISM и указывает на слабый рост, но не на рецессию ", -сказал James Abate, директор по инвестициям в центр Asset Management.
John Manley, главный стратег в Wells Fargo Advantage Funds, считает, что инвесторы считают, что стакан наполовину полный, предпочитая сосредоточиться на признаках экономического роста, а негатив, такой как надвигающееся повышение ставки, что может повысить стоимость заимствований, предпочитают не замечать. "Сейчас две экономики, потребителя и производства, и одна обгоняет другую, таким образом, мы, вероятно, получим смешанные результаты в ближайшее время",- сказал он.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2,47 пункта, или на 0,01%, закрывшись на уровне 17,789.67. Индекс S & P 500 продвинулся в верх на 2,37 пункта, или на 0,11%, завершив торги на уровне 2,099.33. Индекс Nasdaq Composite вырос на 4,20 пункта, или 0,08%, закрывшись на уровне 4,952.25.
2 июня, Азиатские фондовые индексы двигались разно направленно, в то время как как выходящие статистические данные показывают рост производственной активность и слабость потребительского спроса в мире. Так объем розничных продаж Австралии в апреле, вырос всего на 0,2%.
В то же время, фондовый рынок Японии упал, так как иена продолжил рост по отношению к доллару США, после того, как премьер-министр Синдзо Абэ отложил налоговую реформу, запланированную на следующий год, до октября 2019 года.
Японский Nikkei Stock Average упал на -393,18 пунктов, или на -2,32%.
Австралийский S & P / ASX 200 снизился на -44.28 пунктов, или на -0,83%.
В Китае, фондовые индексы почти не изменились, в ходе сегодняшних торгов. Некоторые аналитики считают, что после того как рынки США закрылись практически без изменений, у Азиатских инвесторов, было слишком мало ориентиров, для активной торговли. Индекс Shanghai Composite вырос на 11,72 пункта, или на 0,40%. Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 82,52 пункта, или на 0,40.
AUD/USD:
Индекс производственной активности Австралии AIG, в мае сократился на 2,4 пункта, до уровня 51,0.
Объём розничных продаж в Австралии, в апреле вырос на 0,2%, относительно марта, что ниже прогнозов аналитиков 0,3%.
Сальдо торгового баланса Австралии, в апреле сократилось на -1.579 миллиардов, что немного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения на 2 миллиарда.
Пара AUD/USD, немного откатилась назад, но удерживается выше ключевого уровня поддержки 0,7218. Вчерашняя дневная свеча, является разворотной, хотя и не находится на вершине волны, есть вероятность завершения коррекции пары AUD/USD и возобновления снижения, в границах нисходящего канала. Так, в случае пробоя уровня поддержки 0,7218, можно ожидать продолжения снижения, на отработку уровня 0,7013.

NZD/USD:
Пара NZD/USD, вчера отработала верхнюю границу нисходящего канала и даже проколола её. Пока пара находится выше границы нисходящего канала, что дает возможность ожидать продолжения роста пары NZD/USD, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,5893.
Альтернативный вариант. В случае возвращения пары NZD/USD, в границы нисходящего канала, есть вероятность возобновления снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6678.

EUR/JPY:
Пара EUR/JPY, продолжает снижаться, после высказываний премьер-министра Японии Синдзо Абэ, о переносе налоговых реформ. Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения пары EUR/JPY и сегодня, можно ожидать продолжения снижения пары EUR/JPY, на отработку ключевого уровня поддержки 121,84.

XAUUSD:
Котировки золота держатся немного выше ключевого уровня поддержки 1208,51 пунктов, куда вернулись, после неудачного прокола, в ходе вчерашних торгов. После вчерашнего отскока от уровня поддержки, вероятность роста на отработку ключевого уровня сопротивления 1231.6 сохраняется. При этом, стоит отметить, что сегодня много статистики, в том числе предварительные данные с рынка труда США, что может повлиять на котировки золота, так в случае возобновления снижения котировок и пробоя уровня поддержки 1208,51, можно рассматривать продажи в направлении уровня 1156,13, с короткими стопами выше 1208,51.

BRNQ6:
Вчера, предварительные данные по запасам нефти в США, показали рост на 2,35 миллиона баррелей, что может негативно отразиться на уровне цен.
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent держатся немного ниже 50 долларов за баррель, в ожидании встречи ОПЕК и официальных данных по запасам нефти в США. Пока на дневном графике наблюдается флет, но вчерашний отскок от ключевого уровня поддержки 48,59, говорит о вероятности роста котировок, хотя прогнозировать значительный рост довольно сложно.

Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице