![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Фондовая биржа Америки закончила вчерашние торги разнонаправлено за счет укрепления ряда секторов, в частности здравоохранения, технологии, а также потребительских услуг. Рынки демонстрировали рост с учетом отрицательной динамики в нефтяном и газовом секторе, а также в секторах сырья и телекоммуникации. По факту закрытия биржи в Нью-Йорке, индекс Доу Джонс потерял 0.15%, тогда как индекс S&P 500 - 0,13%, лишь NASDAQ Composite вырос в цене на 0,43%.
Ценные бумаги азиатских компаний потеряли в цене утром во вторник, так как трейдеры проявляли крайнюю осторожность, ожидая новостей о фискальной политике Японии и решение ЦБ Австралии касательно процентной ставки. Nikkei 225 снизился в цене на 0,91%, после заявления департамента финансов Японии, что он следит за обменным курсом котировок, который по его мнению «двигается крайне нервно».
USD/JPY
В центре внимания сегодня решение премьера Японии Синдзо Абэ относительно фискального стимулирования в стране. По итогам выступления премьер министр одобрил объем стимулирования на 28 триллионов йен. Индекс Потреб. доверия в стране показал рост: 41.3 против предыдущего значения 41.8.
Новости из Японии ослабели доллар в паре еще больше. На Азиатской сессии инструмент находился в консолидации на уровне 102.50, после принятия решения по объемам стимулирования йена начала расти. Пара приближается к поддержке 101.40, которую, учитывая новостной фон, с легкостью преодолеет.
EUR/USD
Евро закончил первый торговый день почти без изменений против доллара США. Данные, полученные из Еврозоны, вышли лучше прогнозов: индексы производственной активности в Германии и Еврозоне были пересмотрены в сторону роста.
На 4-часовом таймфрейме евро/доллар находился в боковом коридоре на Азиатской сессии. Пара консолидировалась ниже уровня сопротивления 1.1200. С приходом трейдеров Европы евро начал рост. Сопротивление 1.1270 следующая цель покупателей после отметки 1.1200.

AUD/USD
РБА принял решение по ключевой ставке, опустив ее на 25 базисных пунктов до уровня 1.50%. Также на территории Австралии вышли данные по разрешения на строительство в месячном исчислении, которые оказалось хуже прогноза. Индекс показал -2.9% вместо прогнозируемых – 0.5%. Показатели импорта и экспорта находятся на прежнем уровне: -2% и -1%, соответственно.
Австралийский доллар оттолкнулся от поддержки 0.7500 и начал расти в сторону уровня 0.7600. Решение РБА не сильно повлияло на волатильность в паре.
XAU/USD
На 4-х часовом таймфрейме золото делает попытки роста. В понедельник металл остановился на отметке 1352, и с утра вторник покупатели взялись штурмовать уровень 1360. Пока что покупатели только приближаются к уровню, но если ситуация на рынке не изменится, отметка 1360 долларов за унцию будет пройдена в самое ближайшее время.

BRNU6
Нефтяные фьючерсы на старте недели значительно упали с учетом роста опасений относительно избытка предложения черного золота и бензина. На рынке по-прежнему царит неопределенность на счет ближайшего будущего спроса.
Цена на нефть марки Brent отскочила от поддержки 41.86 и отыграла часть потерь понесенные ей раннее. Сейчас цена на нефтяной фьючерс консолидируется, в ожиданиях новых драйверов.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице