В ходе торгов 18 мая, Фондовые индексы США изменились незначительно после того, как опубликованные протоколы ФРС окончательно убедили инвесторов в том, что большинство представителей ФРС, готовы рассматривать возможность поднятия процентных ставок в июне.
Стала очевидной позиция чиновников ФРС, которые считают, что экономика США может быть готова к очередному повышению процентной ставки в июне, в соответствии с протоколом от встречи представителей ФРС в апреле, опубликованным в среду, 18 мая. Большинство участников встречи 26-27 апреля по политике комитета сказали, что они хотят увидеть признаки того, что экономический рост ускоряется во втором квартале, а занятость и инфляция будут расти. "Тогда, вероятно, было бы целесообразно, для комитета, увеличить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам в июне," - в соответствии с протоколом.
Предположение о том, что повышение ставки в июне твердо стоит на повестке дня, предполагает, что ФРС находится очень близко к ужесточению денежно-кредитной политики, чем ожидали на Уолл-стрит.
Dow Jones Industrial Average потерял в среду -3,36 пункта, или -0,02%, закрывшись на отметке 17,526.62. S & P 500 добавил 0,42 пункта, или 0,02%, остановившись на уровне 2,047.63, а Nasdaq поднялся на 23.39 пунктов, или на 0,50%, закрывшись на уровне 4,739.12.
19 мая, Фондовые рынки Азии демонстрируют негативную динамику, за исключением рынков Китая и Японии, после того, как протоколы последнего заседания по политике Федеральной резервной системы, показали перспективу повышения процентных ставок в июне.
"Протоколы показали, что желания политиков, повышать ставки в июне, превысило ожидания рынка," сказал Mitsushige Akino, исполнительный директор в Ichiyoshi Co Asset Management в Токио. "Экономика США растет достаточно хорошо, что бы FOMC могли повысить ставки. Но мировая экономика находится на спаде, и инвесторы не уверены в том, что ФРС действительно может повысить процентные ставки".
В Японии, Nikkei 225 вырос на 19.29 пунктов, или на 0.12%, до уровня 16,663.98, на фоне ослабления иены и роста акций компаний экспортеров.
Австралийские данные показали, уровень безработицы в стране остался на прежнем уровне и составил 5,7%, в то время как аналитики ожидали роста до 5,8%. В то же время изменение уровня занятости в апреле, составило 10,8 тысяч человек, в то время как аналитики ожидали 12,5 тысяч человек.
Индекс S & P / ASX 200 опустился на -32,86 пунктов, или на -0,61%.
В Китае, рынок поддержал и акции технологического и телекоммуникационного секторов, так индекс Shanghai Composite прибавляет 9,43 пункта, или 0,34%. В то же время в Гонконге, индекс Hang Seng теряет -73,11 пунктов, или -0,37%.
Пара USD/JPY продолжает расти и пока нет оснований говорить о вероятности разворота, по-прежнему можно ожидать продолжения роста на отработку ключевого уровня сопротивления 110,96.

После выхода смешанной статистики из Австралии, пара AUD/USD продолжила снижение, при этом пробив уровень 0,7218, после чего, есть вероятность продолжения снижения пары AUD/USD, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7013.

Сегодня пара NZD/USD пробует откатиться вверх, но учитывая вчерашние протоколы ФРС и снижение цен на нефть, рост выглядит маловероятным, скорее всего, пара NZD/USD продолжит снижение на отработку ключевого уровня поддержки 0,6678.

Котировки золота продолжают снижаться, при этом пробив и закрепившись ниже уровня 1261,82, после чего есть вероятность продолжения снижения на отработку ключевого уровня поддержки 1232,06.

Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице