![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
17 августа Американские фондовые индексы закрылись небольшим ростом, на фоне растущих ожиданий инвесторов, что повышение ставок ФРС, может произойти в ближайшем будущем.
Опубликованные вчера, протоколы июльской встречи Федерального комитета по открытым рынкам, показали, что политики по разному смотрят на перспективы, увеличения краткосрочной ставки.
Чиновники ФРС на своем заседании в июле говорили, что их опасения по поводу Brexit и ситуации рынке труда снизились, но при этом, н е было единого мнения, о необходимости, быстро поднять процентные ставки. Два чиновники ФРС настаивали на повышении ставки в ходе заседания, но больше чиновников предпочли, ждать получения дополнительной информации. Представители ФРС проголосовали 9 к 1, за сохранения ставок на прежнем уровне.
Представители ФРС, в последние дни дали понять, что повышение ставки может прийти в любой из трех оставшихся встреч в этом году - в сентябре, ноябре или декабре.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 21,92 пункта, или на 0,12%, закрывшись на уровне 18,573.94.
Индекс S & P 500 закончил сессию ростом на 4,07 пункта, или на 0,19%, в 2182.22.
Nasdaq Composite Index завершил торги почти без изменений, прибавляя всего 1,55 пункта или 0,03%, на уровне 5,228.66.
18 августа Азиатские фондовые индексы торгуются разно направленно, на фоне усиления иены и планов Китая открыть фондовый рынок для иностранных инвесторов.
Японский рынок акций, закрылся на отрицательной территории, на фоне укрепления иены и смешанных данных экономической статистики.
Сальдо торгового баланса Японии, в июле составило 514 миллиардов, что почти в двое выше ожиданий экономистов 248 миллиардов.
Объём импорта Японии (г/г), в июле продолжил снижаться опережающими темпами, теряя -24,7%, в то время как аналитики ожидали снижение на уровне -20,6%.
Nikkei Stock Average снизился на -259,63 пункта, или на -1,55%, завершив торги на уровне 16,486.01.
В Австралии, фондовый рынок торговался с понижением, на фоне усиления национальной валюты, при этом игнорируя положительны данные статистики с рынка труда.
Число рабочих мест в Австралии, выросло на 26,2 тысячи в июле, что выше прогнозов аналитиков, которые ожидали рост на 11 тысяч рабочих мест.
Уровень безработицы Австралии снизился в июле до 5,7%, с 5,8% в июне.
S & P / ASX 200 на -27,25 пунктов, или на -0,49%, закрывшись на уровне 5,507.80.
В Китае, индекс Shanghai Composite опустился на -5,44 пункта, или на -0,17%, закрывшись на уровне 3,104.11.
Hang Seng в Гонконге демонстрирует рост, прибавляя 226,99 пунктов, или 1,00%.
18 августа на азиатской сессии, доллар США продолжил слабеть, относительно основных валют. Так как, после публикации июльских протоколов ФРС, стало очевидно, что мнение о целесообразности увеличения процентной ставки разделились.
USD/JPY:
Сальдо торгового баланса Японии, в июле составило 514 миллиардов, что почти в двое выше ожиданий экономистов 248 миллиардов.
Объём импорта Японии (г/г), в июле сократился на -24,7%, в то время как аналитики прогнозировали снижение на -20,6%.
В ходе Азиатской сессии, котировки валютной пары USD/JPY, продолжили снижение, игнорируя образовавшуюся в ходе вчерашних торгов, разворотную свечу дожи. Сегодня, остается вероятность продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 98,98.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, можно ожидать бычьего движения на отработку вчерашней разворотной свечи дожи. Быки могут отыграть часть потерь, отработав ключевой уровень сопротивления 101,01.

AUD/USD:
В Австралии, число рабочих мест выросло на 26,2 тысячи в июле, что выше прогнозов аналитиков, которые ожидали рост на 11 тысяч рабочих мест.
Уровень безработицы Австралии снизился в июле до 5,7%, с 5,8% в июне.
Положительные данные с рынка труда, оказали поддержку Австралийскому доллару и пара AUD/USD, в ходе Азиатской сессии, вновь отработала ключевой уровень сопротивления 0,7719. В случае продолжения роста, пробоя и закрепления котировок пары AUD/USD, выше уровня 0,7719, у быков появится не плохой шанс продолжать движение в границах восходящего канала, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7832.
Альтернативный вариант. В случае отскока от ключевого уровня сопротивления 0,7719 и возобновления снижения пары AUD/USD, появится вероятность коррекции в низ, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7490.

NZD/USD:
В ходе Азиатской сессии, пара NZD/USD, возобновила рост, вновь тестируя на прочность, ключевой уровень сопротивления 0,7296. Если быки, все же смогут пробить и закрепиться выше уровня 0,7296, то можно ожидать продолжения восходящего движения, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7416.
Альтернативный вариант. В случае отскока от ключевого уровня сопротивления 0,7296 и возобновления снижения пары NZD/USD, появится вероятность коррекции в низ, на отработку восходящей трендовой линии, пробой которой, в свою очередь откроет медведям путь, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.

XAUUSD:
Котировки золота, по-прежнему торгуются внутри графической фигуры вымпел, не смотря на ложный пробой нижней границы, после публикации июльских протоколов ФРС. Котировки приблизились к верхней границе вымпела и в случае пробоя, можно ожидать продолжения роста котировок, на отработку ключевого уровня сопротивления 1357,64. В то же время, на графике H4, образовалась разворотная свеча дожи и в случае возобновления снижения, можно ожидать коррекции вниз, к нижней границе вымпела.

EUR/JPY:
Котировки пары EUR/JPY, по прежнем у продолжают торговаться в границах горизонтального канала. Учитывая то, что глобальный тренд нисходящий, более вероятен пробой нижней границы канала, после чего можно ожидать продолжения снижения пары EUR/JPY, на отработку ключевого уровня поддержки 109,47.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста и пробоя верхней границы горизонтального канала, уровня 113,75, появится вероятность коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 115,45.
BRNU6:
Цены на нефть, в ходе азиатской сессии, слабо изменились, после вчерашнего роста, на фоне данных статистики из США, которая показала, что за прошлую неделю, запасы сырой нефти обвалились на -2,508 миллионов баррелей. Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения и можно ожидать продолжения роста котировок, на отработку ключевого уровня поддержки 51,01.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице