![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Доллар снизился к шестимесячным минимумам
В понедельник фондовые индексы США закрылись на положительной территории после того, как скачок цен на нефть до двухнедельного максимума поднял настроения инвесторов на Wall Street.
Цены на нефть прибавили 2,1%, после того как министры энергетики из Саудовской Аравии и России в совместном заявлении сообщили, что они поддерживают продление текущих объемов сокращения производства на девять месяцев.
В то же время геополитическая неопределенность по-прежнему продолжает оказывать негативное влияние на фондовый рынок. В прошедшие выходные Северная Корея провела испытание баллистической ракеты над Японским морем, что рассматривается наблюдателями как прямой вызов вновь избранному президенту Южной Кореи.
Вчера члены Совбеза ООН единогласно приняли коммюнике, в котором выразили обеспокоенность "крайне дестабилизирующим поведением" северокорейских властей и потребовали прекратить дальнейшие ядерные и ракетные испытания.
Совет Безопасности ООН осудил Пхеньян за очередной запуск баллистической ракеты и пригрозил ужесточить санкции, если КНДР продолжит подобные провокационные действия.
Акции компаний кибербезопасности пользуются повышенным спросом, так как вирус "WannaCry" как ожидается продолжит сеять хаос в сети. Так акции Symantec Corp. выросли на 3,2%, Palo Alto Networks Inc.
прибавили 2,7% и FireEye Inc. выросли на 7,5%.
Индекс уровня деловой активности в штате Нью-Йорк перешел на отрицательную территорию впервые после президентских выборов. Производственный индекс Empire State в мае упал до -1,0, с 5,2 в апреле.
Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рост на 85,33 пункта или на 0,41%, завершив сессию на уровне 20,981.94.
Индекс S & P 500 вырос на 11,42 пункта или на 0,48%, закрывшись на уровне 2,402.32.
Nasdaq Composite вырос на 28.44 пункта или на 0,46%, до уровня 6,141.67.
Во вторник большинство Азиатских фондовых индексов торгуются на положительной территории, после укрепления акций на Уолл-стрит и продолжившегося роста цен на нефть.
В ходе сегодняшнего выступления глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк будет иметь возможность ослабить массированную политику стимулирования без каких-либо рисков для экономики.
Изменение позиции Центрального банка может быть связано с разочаровывающим результатами последних четырех лет, когда Курода проводил политику агрессивного смягчения. Первоначально он планировал усилить инфляцию до уровня в 2%, примерно через два года. Но даже сегодня, инфляция потребительских цен в Японии остается на уровне около нуля.
Курода признал, что Банк Япония может столкнуться с "некоторыми сложными вопросами", как только он начинает нормализовать свою ультра-легкую политику.
Японский Nikkei Stock Average вырос на 49,97 пунктов или на 0,25%, до уровня 19,919.82.
В Австралии S & P / ASX 200 вырос на 12,10 пункта или на 0,21%, закрывшись на уровне 5,850.50 .
В Китае индекс Shanghai вырос на 23,27 пунктов или на 0,75%.
В Гонконге Hang Seng падает на -33,23 пунктов или на -0,13%.
На FOREX доллар США продолжает снижаться после того как вчера представитель Федеральной резервной системы Нью-Йорка сообщил, что уровень деловой активности в штате Нью-Йорк неожиданно упал в мае, впервые с октября опускаясь на отрицательную территорию.
Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара США по отношению к корзине из шести основных валют, снизился на 0,1 процента до 98.805.
Австралийский доллар продолжает расти, после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии за 2 мая. В протоколах говорится, что экономика Австралии в первом квартале растет умеренными темпами, но есть проблемы в развитии рынков труда и недвижимости.
Статистика:
Продажи новых автомобилей в Австралии в апреле выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца.
Индекс деловой активности в секторе услуг Японии в марте сократился на -0,2% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,1%.
USD/JPY:
Котировки валютной пары USD/JPY немного просели в ходе азиатской сессии, после сообщения о снижении уровня деловой активности в штате Нью-Йорк.
Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым указывая на возвращение медведей. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.
Котировки вернулись к уровню 113,43, в случае пробоя которого можно ожидать продолжения медвежьей коррекции в направлении уровня 111,81.

AUD/USD:
Котировки валютной пары AUD/USD немного укрепились, после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии за 2 мая.
Индикатор MACD поднялся к нулевой линии пересечение которой подаст бычий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие медвежьего тренда.
После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7393 можно ожидать продолжения восходящее движение в направлении уровня 0,7465.

NZD/USD:
Котировка валютной пары NZD/USD продолжают двигаться в верх, после вчерашних сильных экономических данных из Новой Зеландии и слабых данных из США.
Индикатор MACD поднялся выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие медвежьего тренда. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.
В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 0,6949.

XAUUSD:
Котировки золота продолжают расти на фоне общей слабости доллара после публикации слабых экономических данных в США.
Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым указывая на возвращение быков. Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности указывая на вероятность коррекции вверх.
Котировки удержались выше уровня 1229,24 и в данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 1254,74.
Торговые рекомендации.
Котировки остаются выше уровня 1229,24, по-прежнему можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

EUR/JPY:
Котировки валютной пары EUR/JPY торгуются в узком диапазоне, так как трейдеры заняли выжидательные позиции в преддверии публикации данных по ВВП еврозоны.
Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым демонстрируя возвращение медведей. Индикатор Stoch вошел в зону перекупленности, указывая на вероятность коррекции вниз.
Вчера котировки обновили локальный максимум до уровня 124,89. Разворотные сигналы на графике отсутствуют и в случае пробоя уровня 124,89, быки могут продолжить восходящее движение в направлении уровня 125.99.

BRNG7:
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти после на ожиданиях продления соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель 11 странами еще на 9 месяцев.
Такие ожидания появились после того, как министры энергетики Саудовской Аравии и Россия совместно сообщили о готовности продлить соглашение по сокращению добычи нефти до конца марта 2018 года.
В то же время ожидаемые сегодня предварительные данные по запасам нефти в США ограничивают рост.
Индикатор MACD поднялся выше нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки поднялись. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.
В данной ситуации можно ожидать ограниченного роста на отработку уровня 52,72.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице