Фондовые индексы США закончили торги снижением, в пятницу 13 мая, так как сильный отчет по розничным продажам в США не смог развеять опасения инвесторов по поводу проблем в секторе розничной торговле и общего состояния рынка. Кроме того, не смотря на приближенные к максимумам этого года, котировки фьючерсов на сырую нефть, акции энергетических компаний продолжали снижаться, на фоне осторожного отношения инвесторов к рискованным активам.
"Инвесторы первоначально приветствовали сильные данные по розничным продажам, после шквала неутешительных новостей в этом секторе, на этой неделе, но вскоре после открытия торгов, рынок все перевернул с ног на голову", сказал Ким Форрест, старший менеджер Fort Pitt Capital.
По словам Форреста, данным выходящим в пятницу, не удалось развеять опасения инвесторов по поводу будущего традиционной розничной торговли, в борьбе за продажи с интернет магазинами.
S & P 500 закрылся снижением на -17,50 пункта, или на -0,85%, закончив неделю на уровне 2,046.61. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на -185.18 пункта, или на -1,05%, до уровня 17,535.32 и завершил неделю снижением на -1,2%. Nasdaq Composite завершил сессию опустившись на -19.66 пунктов, или на -0,41%, до отметки 4,717.68 и зафиксировав недельное падение на -0,4%, демонстрируя негативную динамику, четвертую неделю подряд.
16 мая, большинство Азиатских фондовых индексов торгуются на положительной территории, при поддержке растущих цен на нефть и сырье, а так же снижения Японской иены.
Так, сегодня котировки сырой нефти поднялась до самого высокого уровня с ноября месяца.
"Глобальный рост остается неустойчивым и неопределенность сохраняется вокруг дальнейших решений ФРС и правительства Китая," сказал Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd., в Сиднее, добавив, "что повышение процентных ставок в июнь или июле, от ФРС по прежнему выглядит маловероятным, но есть определенный шанс роста ставок в сентябре."
Вышедшие в субботу данные статистики Китая показали, что объём промышленного производства (г/г) в апреле, вырос на 6%, в то время как аналитики ожидали 6,5%, инвестиции в основной капитал (г/г) в апреле, составили 10,5%, при ожиданиях 10,9%, объём розничных продаж (г/г) в апреле, вырос на 10.1%, при ожиданиях 10,5%. Все это демонстрирует, что темпы роста экономики Китая замедляются быстрее, чем предсказывали экономисты.
В Японии, Nikkei Stock Average вырос на 54,190 пунктов, или на 0,33%, при этом Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 29,91 пункт, или на 0,56%.
После выхода негативной статистики в Китае, инвесторы вероятно решили, что правительство Китая не сможет снизить уровень поддержки экономики, что поддержало спрос на акции. Так, индекс Shanghai Composite растет на 14,61 пункт, или на 0,52%, в то же время индекс Hang Seng подрос на 150,63 пункта, или на 0,76%.
Фактически пара USD/JPY, продолжает двигаться в бок, прямо над ключевым уровнем поддержки 108,30, который выстоял, после нескольких попыток пробоя, после чего есть вероятность роста пары USD/JPY, в направлении ключевого уровня сопротивления 110,96.

Пара AUD/USD возобновила рост, отскочив от двухмесячного минимума, при поддержке растущих цен на нефть и металлы. На сегодня, есть вероятность продолжения коррекции вверх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7382.

Сегодня пара NZD/USD возобновила рост, на фоне продолжающегося роста котировок нефти и цен на металлы. Сейчас, есть вероятность продолжения коррекции вверх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,6893.

Котировки на золото продолжают двигаться в верх, после отскока в пятницу, от ключевого уровня поддержки 1262,82. Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения и можно ожидать продолжения роста котировок, на отработку ключевого уровня сопротивления 1306,74.

Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице