
14 июля фондовые индексы США закрылись на положительной территории, на фоне более сильных, чем ожидалось, результатов отчетов по прибыли корпораций, в том числе JP Morgan Chase, а также оптимистичных экономических данных, которые были опубликованы вчера.
S & P 500 вырос на 11,32 пункта, или на 0,53%, до уровня 11.32 0.53. Dow добавил 134,29 пунктов, или 0,73%, закрывшись на уровне 18,506.41. Nasdaq Composite получил 28,33 пункта, или 0,60%, поднявшись к уровню 28.33 0.57.
15 июля Азиатские фондовые индексы продолжили рост, приближаясь к девяти-месячным максимумам, так как китайские экономические данные превзошли ожидания, на фоне оптимистичной начала сезона корпоративной прибыли.
Правительство Китая, активизировало усилия по стабилизации роста в экономике, что принесло свои плоды.
Экономика Китая выросла на 6,7%, во втором квартале по сравнению с годом ранее, сохранив предыдущие темпы роста, в то время как аналитики прогнозировали рост на уровне 6,6%.
Объем промышленного производства вырос на 6,2%, в июне по сравнению с годом ранее, что выше ожиданий аналитиков 5,9%.
Розничных продаж также были выше прогноза, демонстрируя рост в июне на 10,6%, по сравнению с годом ранее, при прогнозах 10,0%.
В то же время, рост инвестиций в основные средства в июне 9,0%, по сравнению с годом ранее, что хуже ожиданий 9,4%.
Сегодня, индекс Nikkei N225 укрепился на 111,96 пунктов, или на 0,68%, закончив неделю на уровне 16,497.85.
В Австралии индекс S & P ASX 200 укрепился на 17,96 пунктов, или на 0,33%, завершив торги на уровне 5.429,57.
Индекс Shanghai Composite укрепился совсем не значительно, не смотря на позитивную статистику, рост составил 0,28 пунктов, или 0,01%, завершив торги на уровне 3,054.30.
В Гонконге индекс Hang Seng растет на 108,32 пункта, или на 0,51%.
15 июля в ходе торгов Азиатской сессии, доллар США торговался разно направленно относительно основных валют. Так, доллар США продолжил расти относительно иены, после выхода сильных данных по ВВП Китая и промышленного производства в Китае, что снизило спрос на активы убежище. В то же время доллар США продолжил снижаться, против Английского фунта, после того как вчера Банк Англии, оставил процентные ставки без изменений.
USD/JPY:
Иена продолжает снижаться, сегодня в ходе Азиатской сессии, пара USD/JPY, продолжила движение на север и пока нет оснований говорить о вероятности разворота, сегодня можно ожидать продолжения роста пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 107,60.

AUD/USD:
В ходе Азиатской сессии, пара AUD/USD, немного просела, после неудачной попытки роста, после открытия дневной свечи. На графике H4, образовалась фигура технического анализа вымпел, в случае пробоя нижней границы фигуры, можно ожидать продолжения снижения пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7490.


Альтернативный вариант. В случае пробоя верхней границы фигуры, появится вероятно, продолжения роста пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7719.
NZD/USD:
Сегодня, пара NZD/USD, продолжает двигаться на юг, демонстрируя нисходящее движение, уже третий день подряд. Пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения и можно ожидать продолжения снижения пары NZD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.
XAUUSD:
Котировки золота продолжают снижаться, на фоне падения спроса на активы убежища, после стабилизации ситуации на фондовых рынках. Пока нет оснований говорить о развороте движения и можно ожидать, умеренного снижения, в направлении ключевого уровня поддержки 1304,32.

Альтернативный вариант. На графике H4, можно выделить верхнюю границу, нисходящего движения, в случае пробоя которой, появится вероятность коррекции в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 1344,28.
EUR/JPY:
В ходе Азиатской сессии, пара EUR/JPY, продолжила движение в верх и пока нет оснований говорить о вероятности разворота движения. Сегодня можно ожидать продолжения роста пары EUR/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 118,46.
BRNU6:
Фьючерсы на нефть, по-прежнему находятся под давлением. Попытка быков, возобновить рост, в ходе Азиатской сессии, была неудачной и котировки откатились, к уровню открытия дневной свечи. После чего, есть вероятность продолжения снижения котировок, на отработку ключевого уровня поддержки 45,12.
Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице