trader_woomen

fort Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Европа продолжает развивать позитив

14 февраля Фондовые рынки США закрылись уверенным ростом после того, как председатель Федеральной резервной системы Йеллен сообщила о возможность повышения процентной ставки в ближайшее время.

В ходе выступления перед банковским комитетом Сената Йеллен заявила: "если рост занятости и инфляции будет соответствовать ожиданиям ФРС, то дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам будет необходима". Так же она отметила, что затягивать с решением было бы не разумно.

Большинство участников рынка восприняли это заявление как намек на возможное повышение ставки в марте. Но стоит отметить, что Йеллен не стала уточнять будет ли первое повышение процентных ставок на следующем заседании в марте или на встрече в июне.

Комментарии Йеллен позволили значительно укрепиться банковскому сектору, в то время как секторы коммунальных услуг и недвижимости опустились.

Акции Goldman Sachs Group Inc. закрылись на рекордном уровне 249,92 доллара, прибавив в ходе сессии 1,3%. Акции JP Morgan Chase & Co выросли на 1,6%.

Акции и Cisco Systems Inc. , Bank of America Corp., Costco Wholesale Corp., American Express Co. и Kraft Heinz Co. так же прибавили в весе.

Не смотря на вчерашние заявления Йеллен некоторые аналитики не изменили своего мнения, продолжая высказываться о повышении ставки в июне.

Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, который не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам, заявил во вторник, что почти все экономические показатели "рекомендуют" более высокие процентные ставки.

Казначейские облигации очень чувствительны к информации о изменении процентных ставок, выросли на комментарии Йеллен. 10-летние Казначейские облигации завершили ростом на 3,4 базисных пункта в ходе вчерашних торгов.

Индекс S & P 500 закончил сессию ростом на 9,33 пункта, или на 0,40%, на уровне 2,337.58.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 92,25 пункта, или на 0,45%, закрывшись на уровне записи 20,504.41.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 18,62 пункта, или на 0,32%, закрывшись уровне 5,782.57.

Большинство Азиатских фондовых индексов торгуются с повышением после первого дня выступлений председателя ФРС Джанет Йеллен.

Японский рынок акций рос больше других, позитивно реагируя на ослабление курса иены по отношению к американскому доллару.

Ожидание роста доходности облигаций стимулировало рост акций страховых компаний. Акции MS & AD и Dai-Ichi Life выросли на 5% . В то же время акции Toshiba упали еще на 10%, после увеличения предполагаемого объема потерь до 6,3 миллиардов долларов.

Австралийский рынок рос в основном за счет банковского сектора после того, как Commonwealth Bank опубликовал положительный отчет по прибыли и повысил дивиденды.

По официальным данным, прошлогодние инвестиции в экономику Китая составили 7,92 триллионов юаней. Около 30% от общего объема инвестиций составили вложения в крупные инфраструктурные проекты, а именно в информационный, электроэнергетический и нефтегазовый сектора.

Nikkei 225 укрепился на 199,00 пункта, или на 1,03%, завершив сессию на уровне 19,437.98.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 53,83 пунктов, или на 0,94%, закрывшись на уровне 5,809.07.

Shanghai опустился на -4,94 пункта, или на -0,15%, завершив сессию на уровне 3,212.99.

Hang Seng в Гонконге растет на 308,53 пунктов, или на 1,30%.

15 февраля доллар США слабо изменился в ходе азиатской сессии, после вчерашнего укрепления на замечаниях председателя Федеральной резервной системы Йеллен.

В ходе вчерашнего выступления в сенате Йеллен заявила, что ФРС вероятно придется повысить процентные ставки на предстоящем заседании.

Сегодня второй день выступления Йеллен, на этот раз перед Комитетом по банковским и финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Статистика:

Индекс потребительских настроений Австралии Westpac в феврале вырос на 2.3%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY укрепились, после комментариев главы ФРС Йеллен о возможном повышении процентной ставки в следующем месяце.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, демонстрируя нарастающий потенциал быков. Котировки поднялись выше MA25, подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 114,14, быки могут продолжить движение на север в направлении локального максимума уровня 118,65.

USDJPYDaily
USDJPYDaily

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD продолжили укрепляться в ходе азиатской сессии, на фоне роста потребительских настроений в Австралии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда.

В данной ситуации быки могут продолжить восходящее движение в направлении локального максимума уровня 0,7777.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня сопротивления 0,7691, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

AUDUSDDaily
AUDUSDDaily

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD почти не изменились в ходе сегодняшних торгов, оставаясь вблизи уровня 0,7172.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии и демонстрируя потенциал медведей. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности.

На графике образовалась бычья дивергенция между котировками и индикатором Stoch. Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна. В данной ситуации можно ожидать коррекции вверх. Так в случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7172, можно ожидать бычьей коррекции в направлении уровня 0.,7246.

NZDUSDDaily
NZDUSDDaily

XAUUSD:

Котировки золота продолжают двигаться в бок внутри горизонтального канала, ограниченного уровнями $1212 и $1240. После вчерашнего выступления Йеллен инвесторы удержались от активных действий, в ожидании второго дня выступления.

Индикатор MACD снижается, пересекая нулевую линию и подавая медвежий сигнал. Индикатор Stoch вышел из зоны перекупленности и продолжает расти. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать ограниченной коррекции вниз на отработку уровня 1215.85.

XAUUSDDaily
XAUUSDDaily

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают двигаться вверх, приближаясь к уровню 121,25.

Индикатор MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой покажет превосходство быков. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

В данной ситуации можно ожидать продолжения восходящего движения на отработку уровня 121,25, пробой которого позволит быкам продолжать движение в направлении локального максимума уровня 124,09.

EURJPYDaily
EURJPYDaily

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent возобновили снижение в ходе азиатской сессии, после публикации предварительных данных о запасах нефти в США.

По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 9,940 миллионов баррелей. Аналитики в ходе опросов прогнозировали рост запасов на 3,500 миллионов баррелей.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз на отработку уровня 54,85.

BRN_CONTDaily
BRN_CONTDaily

Следите за нашими публикациями!

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице