11 мая Фондовые индексы США завершили торговую сессию снижением, не смотря на позитивный старт торгов и значительный рост цен на нефть. Инвесторы снова разочарованы квартальными отчетами корпораций, но более других оказал влияние на рынок, слабый квартальный отчет Walt Disney Co. и падение сектора розничной торговли.
"Понятно, что настроения инвесторов подорвали сегодняшние разочаровывающие данные о прибыли, особенно от Disney," сказал Кэрин Кавано, рыночный стратег Voya Investment Management. "Несмотря на снижение темпов роста прибыли в первом квартале на -7,5%, перспективы на оставшуюся часть года, звучали оптимистично. Прибыль во втором квартале также будет отрицательной, но не такой плохой, как в первом квартале, а расти начнет, только во второй половине года",- сказала она.
Индекс Dow Jones Industrial Average закончил торговаться, теряя -217,23 пунктов, или на -1,21%, остановившись на уровне 17,711.12, во главе с упавшими на 4% акциями Walt Disney Company и падением Nike Inc. на 3,7%. S & P 500 снизился на -19,93 пункта, или -0,96%, дойдя до уровня 2,064.46. Девять из десяти секторов индекса, закрылись на отрицательной территории. Nasdaq Composite за время торгов среды, подешевел на -49.19 пунктов, или на -1.02%, остановившись на уровне 4760.69.
12 мая, Азиатские фондовые рынки демонстрируют разнонаправленную динамику, при относительно низких объемах торгов, так как инвесторы пытаются анализировать более слабые, чем ожидалось, последние отчеты о прибыли, от крупных американских компаний, скачек цен на нефть и другие данные поступавшие вчера.
"Азиатский рынок следит за процессами в глобальной экономике, после вчерашнего падения на американском рынке ," сказал Alex Wijaya, старший трейдер по продажам CMC Markets in Singapore. "Аналитики, в основном смотрят на потребительские расходы, данные рынка рабочей силы и инфляцию, так что более слабые доходы от Macy’s и Disney, анализируют на рынках в целом".
В Японии, объём банковского кредитования в апреле вырос на 2,2%, что лучше ожиданий инвесторов 1.9%, в то же время счет текущих операций платежного баланса, с учетом сезонных колебаний составил 1,89T, что немного хуже ожиданий 1,90T.
Индекс Nikkei 225, немного укрепился, прибавляя 67,33 пункта, или 0,41%, а то же время в Австралии, S&P/ASX 200 потерял -12,99 пунктов, или -0,24%, несмотря на рост Австралийских производителей нефти, таких как Rio Tinto Ltd. и Woodside Petroleum Ltd..
В Китае, Shanghai Composite торгуется вблизи уровня открытия сессии, на данный момент потеряв -1,18 пункта, или -0, 04%. В Гонконге Hang Seng движется вниз, теряя -169,91 пунктов, или -0,85%.
Сегодня пара USD/JPY, оттолкнувшись от ключевого уровня поддержки 108,30, вновь возобновила рост, после чего есть вероятность продолжения роста пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 110,96.

Пара AUD/USD возобновила снижение, поглотив вчерашнюю дневную свечу, после чего есть вероятность продолжения снижения пары на отработку ключевого уровня поддержки 0,7218.

Пара NZD/USD находится вблизи уровня открытия сегодняшней дневной свечи, после значительного роста, в ходе вчерашних торгов, при этом вернувшись в границы восходящего канала. Пока, остается вероятность продолжения роста пары на отработку ключевого уровня сопротивления 0,6893.

Котировки золота, не смогли развить вчерашний успех и возобновили снижения, при этом, перед началом снижения, на графике H4, образовалась разворотная свеча, повешенный, пока более вероятно продолжения снижения котировок, на отработку ключевого уровня поддержки 1262,82.


Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице