![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
8 июля Фондовые индексы США выросли, на фоне обнадеживающего отчета по занятости, который способствовал восстановлению доверия к экономике, со стороны инвесторов. Так, данные Министерства труда показали, что число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики выросло на 287 000 в июне, демонстрируя самый большой прирост с октября прошлого года.
Инвесторы видят, что ФРС внимательно следит за рынком рабочих мест, поскольку они стремятся определить, когда состоится, следующее повышение процентной ставки. Судя по опросам, инвесторы в настоящее время не ожидают повышения ставки в этом году, несмотря на сильный отчет рабочих мест.
В пятницу рынки в Америке показали довольно сильное закрытие. S & P 500 вырос на 32,00 пункта, или на 1,53%, до уровня 2,129.90. Dow Jones Industrial Average поднялся на 250,86 пунктов, или на 1,40%, завершая торги на уровне 18,146.74. Nasdaq выросли на 79,95 пунктов, или 1,64%, чтобы закончить торги на уровне 4,956.76.
11 июля Азиатские фондовые индексы укрепились на фоне улучшения перспективы экономического роста в США. Скорее всего, инвесторы позитивно отреагировали на данных по рабочим местам в США и роста перспектив стимулирования в Японии.
На прошедших, в минувшие выходные, на выборах в верхнюю палату парламента Японии, победила правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ, предоставляя ему, новый мандат, чтобы начать экономическую политику в интересах роста экономики.
Базовые заказы в машиностроении Японии, в мае сократились на -1,4%, относительно апреля, демонстрируя продолжение снижения, после падения в апреле на -11,0%. В то время как, аналитики ожидали рост на 2,6%.
Японский Nikkei Stock Average вырос на 601,84 пункта, или на 3,98%, демонстрируя самый высокий однодневный рост, за последние три месяца.
Австралийский S & P ASX 200 вырос на 106,56 пунктов, или на 2,04%.
Потребительские цены в Китае (г\г), в июне выросли на 1,9% , по прежнему оставаясь гораздо ниже целевого уровня Народного банка Китая в 3%.
Индекс Shanghai Composit, незначительно укрепился, прибавив 6,82 пункта, или 0,23%. В то же время, в Гонконге индекс Hang Seng растет на 295,94 пункта, или на 1,44%.
11 июля, в ходе Азиатской сессии, валютный рынок FOREX торговался сдержанно, не смотря на сенсационные данные по рынку труда США, опубликованные в пятницу. Министерство труда США сообщило, что число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики выросло на 287 000, это самый большой прирост с октября прошлого года. Доллар США, торгуется разно направленно, относительно основных валют.
USD/JPY:
На прошедших, в минувшие выходные, выборах в верхнюю палату парламента Японии, лидирует партия правящей коалиции Абэ. В случае победы, Абэ сможет выполнить свои обещания и принять меры по стимулированию экономики.
Базовые заказы в машиностроении Японии, в мае сократились на -1,4%, относительно апреля, демонстрируя продолжение снижения, после падения в апреле на -11,0%. Эти данные, довольно негативно отразились на курсе иены, так как аналитики ожидали рост на 2,6%.
В пятницу, на дневном графике пары USD/JPY, образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего, пара USD/JPY, возобновила рост, при этом пробив и закрепившись выше уровня 101,01. После чего, можно ожидать продолжения роста пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 103,52.

AUD/USD:
Жилищные кредиты в Австралии, в мае снизились на -1,0%, относительно апреля, в то время как аналитики прогнозировали падение на -2,0%.
В ходе торов Азиатской сессии, пара AUD/USD изменилась не значительно, торгуясь вблизи двухнедельного максимума. После пробоя и закрепления выше уровня 0,7490, остается вероятность продолжения движения пары на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7719.

Альтернативный вариант. В то же время, в ходе азиатской сессии пара AUD/USD, проявляла склонность к снижению, а на графике H4, хорошо просматривается начало бокового движения. В случае продолжения снижения и пробоя, промежуточного уровня поддержки 0,7540, можно ожидать продолжения снижения пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7490.

NZD/USD:
Объём розничных продаж по электронным картам, в Новой Зеландии, в июне вырос на 1,2%, относительно мая, что выше ожиданий аналитиков 0,5%.
В ходе Азиатской сессии, пара NZD/USD, возобновила снижение, вернувшись ниже уровня 0,7296. После чего, можно ожидать продолжения коррекции на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.

XAUUSD:
Котировки золота, находятся на уровне открытия дневной свечи понедельника, не смотря на попытку роста, в начале торгов. При этом, на графике H4, образовались две разворотные свечи, на вершине волны, после чего, есть вероятность коррекции вниз, на отработку ключевого уровня поддержки 1344,28.


EUR/JPY:
В ходе торгов Азиатской сессии, пара EUR/JPY, возобновила рост, при этом сегодняшняя дневная свеча, поглотила дневную свечу пятницы. После чего, есть вероятность продолжения коррекции пары EUR/JPY, в направлении ключевого уровня сопротивления 115,45.

BRNU6:
В ходе Азиатской сессии, золото торговалось в узком диапазоне, с тенденцией к росту. После образования в пятницу, на дневном графике разворотной свечи высокая волна, есть вероятность коррекции в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 48,61.

Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения и пробоя лоу дневной свечи пятницы, можно будет ожидать, продолжения снижения котировок, на отработку ключевого уровня поддержки 45,12.
Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице