![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
В фокусе рынков встреча Дональда Трампа и Синдзо Абэ
8 февраля, Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, поскольку падение финансового сектора оказывает давление на весь рынок.
Падение акций таких гигантов как JP Morgan Chase & Co. , Goldman Sachs Group Inc . и Visa Inc. не позволили индексу Dow Jones Industrial Average, вернуться на положительную территорию.
Давление на финансовый сектор оказало падение доходности 10-летних облигации Казначейства США, упавшая к трехнедельному минимуму 2,33%.
Определенный негатив для финансового сектора несут сомнения в эффективном сотрудничестве Конгресса США с новой администрацией. Так недавно подписанный Трампом указ о пересмотре закона об усилении мер регулирования финансового рынка США может столкнуться с сопротивлением. Речь идет о пересмотре и смягчении часто упоминаемого в последнее время закона Додда-Франка, принятого в 2010 году и призванного не допустить повторения финансового кризиса 2008 года. Ранее администрация Белого дома сообщила, что пересмотром закона займутся министерство финансов и финансовые регуляторы.
Представители финансового сектора лоббируют отмену закона Додда-Франка , но им противостоят миллионы предприятий розничной торговли, рестораторы, врачи и владельцы малого бизнеса.
Ситуация на рынке нефти так же вызывает беспокойство инвесторов. Вчера Управления энергетической информации сообщило, что запасы сырой нефти в США растут пятую неделю подряд. Запасы выросли на 13,8 миллионов баррелей на прошлой неделе, намного больше прогнозов экспертов рынка.
Отчет по прибыли лучше ожиданий опубликовали Warner Inc., Allergan PLC., Alaska Air Group Inc. и O'Reilly Automotive Inc..
Отчет по прибыли хуже ожиданий инвесторов опубликовали Gilead Sciences Inc. и Zillow Group Inc..
Dow Jones Industrial Average опустился в ходе сессии на -35,95 пунктов, или на -0,18%, до уровня 20,054.34.
Nasdaq вырос на 8,24 пункта, или на 0,15%, закрывшись на уровне 5,682.45.
Индекс S & P 500 вырос на 1,59 пункта, или на 0,07%, до уровня 2,294.67.
9 февраля Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, на фоне роста цен на сырьевые товары и нарастающей политической нестабильности в Европе.
Продолжающийся рост цен на сырьевые товары во главе с медной и железной рудой позитивно отражаются на фондовом рынке Австралии, который продолжает укрепляться.
Фондовый рынок Новой Зеландии вырос после того, как центральный банк не решился понизить процентную ставку. Многие аналитики пришли к выводу, что после нынешнего решения сохранить процентную ставку на прежнем уровне, вероятность понижения в ближайшее время близка к нулю.
Японские акции остаются в центре внимания перед встречей между президентом США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в пятницу.
Как ожидается, Абэ внесет новые предложения относительно американо-японской торговли, безопасности и валютного регулирования. Но все же основное внимание будет уделяться вопросом двухсторонней торговле, на фоне протекционистских заявлений Трампа.
Заместитель губернатора Банк Японии Hiroshi Nakaso заявил, что японская экономика все еще нуждается в денежно-кредитном стимулировании. Он также сообщил о признании группой из 20 стран, что Япония придерживается совместного соглашения воздерживаться от использования денежно-кредитной политики для манипулирования курсом валюты. Таким образом выступая против критики со стороны президента США Дональда Трампа о том, что Япония искусственно снижает курс иены предоставляя экспортерам несправедливое торговое преимущество.
9 февраля индекс доллара США укрепился в ходе азиатской сессии, прибавив 0,1%. В то же время давление на доллар возрастает, на фоне растущих опасений по поводу пробуксовки обещанной Трампом налоговой реформы и бюджетного стимулирования экономики. Ожидания трейдеров повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в марте ослабло. При этом доходность на казначейские облигации США падает, а спрос растет.
USD/JPY:
В ходе азиатской сессии котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, продолжая торговаться в узком диапазоне вблизи уровня 111,35. Иена по-прежнему остается в центре внимания перед встречей между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в пятницу.
Индикатор MACD растет, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая возвращение на рынок быков. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности. На графике наблюдается бычья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.
В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции вверх, а направлении уровня 114,14.

AUD/USD:
Отскочив от уровня 0,7645, котировки валютной пары AUD/USD поползли вниз, на фоне общего укрепления доллара.
Индикатор MACD снижается, приближаясь к нулевой линии, пробой которой подаст медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на сохранение бычьего тренда. На графике наблюдается медвежья дивергенция, между котировками и индикатором MACD.
После сегодняшнего отскока от уровня 0,7645 можно ожидать коррекции вниз, в направлении уровня 0,7541.

NZD/USD:
Котировки валютной пары NZD/USD продолжают снижаться после пробоя и закрепления ниже уровня 0,7246. Вчера Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку на уровне 1,75% и сообщил в ходе доклада, что снижение валютного курса необходимо.
Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Котировки пробили MA25 сверху вниз, подавая медвежий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается, ни у одного из индикаторов.
После пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7246, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7172.
XAUUSD:
Котировки золота продолжили двигаться вверх, отработав уровень 1244.71. Геополитическая неопределенность с выборами во Франции и других частях Европы угрожает дестабилизации в еврозоне, что повышает спрос на золото как на актив убежище. Так же стоит отметить рост инфляционных рисков в крупнейших экономиках мира, что так же способствует повышению спроса на золото как на актив не несущий инфляционных рисков.
Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, тем самым демонстрируя сохранившийся потенциал быков. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности.
В данной ситуации можно ожидать продолжения роста котировок золота в среднесрочной перспективе. В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1244,71, можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 1273,57.
Торговые рекомендации.
В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1244.71, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.
EUR/JPY:
Котировки валютной пары EUR/JPY немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, после отскока от уровня 119,50. Пара остается под давлением, в ожидании встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трмпа в ходе двухдневного саммита.
Индикатор MACD продолжает снижаться, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Индикатор Stoch зашел в зону перепроданности.
На графике образовалась бычья дивергенция между котировками и индикатором MACD. В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции вверх в направлении уровня 121,25.
BRNG7:
Вчера Управление энергетической информации опубликовало еженедельные данные инвентаризации из которых видно, что за прошлую неделю запасы сырой нефти выросли на 13,830 миллионов баррелей. Запасы бензина опустились на -0,869 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 0,029 миллиона баррелей.
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились, игнорируя резкий рост запасов в США. Определенный позитив инвесторы нашли в незначительном снижении запасов бензина, что может указывать на всплеск потребления.
Индикатор MACD остается ниже нулевой линии, демонстрируя сохранившийся потенциал медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.
В данной ситуации можно ожидает небольшой коррекции вниз, в направлении уровня 54,39.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице