![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
27 января Китай отмечает Новый год по лунному календарю.
В четверг Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, на фоне смешанных экономических данных из США.
Данные с рынка труда США оказались хуже, чем ожидалось, число первичных заявок на получение пособий по безработице составило 259000, при прогнозе 247000.
Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов в США упали на 10,4% с учетом сезонных колебаний, достигнув 10-месячного минимума в декабре, после трех месяцев стабильного роста и составили 536000, при прогнозе 588000.
В то же время индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг США, в январе показал рост, поднявшись до уровня 55,1, что выше ожиданий 54,4.
Аналитики считают, что рынок труда США находится на уровне близком к полной занятости, в связи с чем не стоит ожидать сильного роста. Такая ситуация на рынке труда, привела к росту заработной платы, что стимулирует спрос на жилье, который вероятно останется высоким. В то же время, хроническая нехватка недвижимости для продажи, по-прежнему является препятствием для роста рынка недвижимости.
Инвесторы с оптимизмом смотрят на фондовый рынок, на фоне сильных отчетов по прибыли публикуемых в последнее время. Кроме того, инвесторы вновь сосредоточились на обещаниях Трампа снизить налоги и убрать ограничения на пути развития бизнеса.
Сообщения об отмене встречи президента Мексики с президентом США, запланированную на следующей неделе, не имело прямого отношение к акциям американских компаний, хотя Мексиканский рынок отреагировал негативно.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 32,40 пункта, или на 0,16%, закрывшись на уровне 20,100.91.
Индекс S & P 500 опустился на -1,69 пункта, или на -0,07%, завершив сессию на уровне 2,296.68.
Индекс Nasdaq Composite потерял -1,16 пункта, или -0,02%, закрывшись на уровне 5,655.18.
27 января Азиатские фондовые рынки торгуются разно направленно, демонстрируя низкую волатильность, во время празднования Китайского нового года по лунному календарю.
Рынки в Китае закрылись для празднования лунного Нового года, и будут открыты 3 февраля. В Гонконге рынок закрылся в полдень, по местному времени. Рынки Малайзии, Тайваня, Южной Кореи и во Вьетнам, так же закрыты.
Рынок Японии демонстрировал рост после того, как данные показали, что в декабре основные потребительские цены замедлили темпы падения, до самого низкого уровня за год. Это дало повод предположить, что инфляция может вырасти в ближайшие месяцы.
Банковские акции демонстрировали самые высокие темпы роста на рынке, при поддержке продолжающегося роста в финансовом секторе после выборов, на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США.
Nikkei Stock Average вырос на 65,01 пункта, или на 0,34%, завершив сессию на уровне 19,467.40.
В Австралии S & P / ASX 200 вырос на 42,48 пункта, или на 0,75%, до уровня 5,713.99.
Индекс Hang Seng опустился на -13,39 пунктов, или на -0,06%, закрывшись на уровне 23,360.78.
USD/JPY:
Котировки валютной пары USD/JPY, продолжили укрепляться в ходе сегодняшних торгов, после вчерашнего пробоя и закрепления выше уровня 114,14.
Индикатор MACD растет, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой покажет потенциал быков. Котировки поднялись выше MA25 и скользящие средние, вновь показывают на силу быков. Назревающих дивергенций, не наблюдается ни у одного индикатора.
После вчерашнего пробоя и закрепления котировок выше уровня 114,14 (23,6% по Фибо), быки могут продолжить восходящее движение, на отработку локального максимума уровня 118,65.

AUD/USD:
Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжали снижаться, после вчерашнего пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7541.
Индикатор MACD продолжает снижаться, приближаясь к нулевой линии, показывая на возвращение медведей, в то время как индикатор Stoch, по-прежнему находится в зоне перекупленности.
После вчерашнего пробоя и закрепления котировок ниже уровня 0,7541 (61,8% по Фибо), можно ожидать продолжения снижения котировок на отработку уровня 0,7468 (50,0% по Фибо).

NZD/USD:
В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары NZD/USD, почти не изменились, после вчерашнего пробоя и закрепления ниже уровня 0,7246.
Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, тем самым показывая на возвращение медведей. Индикатор Stoch, находится в зоне перекупленности. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда.
Вчера, в результате снижения котировок, на дневном графике образовалась свечная формация медвежье поглощение, после чего, можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 0,7172 (50,0% по Фибо).

XAUUSD:
Сегодня котировки золота продолжали снижаться, отработав уровень 1182,02. Спрос на золото снижается, на фоне роста склонности инвесторов к риску и выходу из активов убежищ.
Индикатор MACD, пересек нулевую линию сверху вниз, тем самым подавая медвежий сигнал трейдерам. Скользящие средние, указывают на возвращение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций, не наблюдается, ни у одного индикатора.
В случае продолжения снижения, пробоя и закрепления котировок ниже уровня 1182,02 (23,6% по Фибо), медведи могут продолжить нисходящее движение, в направлении локального минимума уровня 1122,44.
Торговые рекомендации.
В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 1182,02, можно рассматривать продажи, с короткими стопами выше уровня.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице