Осторожный старт новой торговой недели.
Сегодня глобальные рынки начали новую торговую неделю разнонаправленно. Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику. Инвесторы с одной стороны, смотрят на рынок позитивно, на фоне возможной отсрочки роста процентных ставок в США, но с другой стороны обеспокоены возобновившимся снижением цен на нефть. Японский Nikkei Stock Average закрылся незначительным снижение котировок, потеряв -0,25%. Австралийский S & P / ASX 200 так же закрылся в красной зоне, потеряв символические -0,08%. Тем временем индекс Kospi Южной Кореи, вырос на 5,40 пунктов, или на 0,27%. В Китае и Гонконге, сегодня выходной день и рынки закрыты. Европейские площадки торгуются положительно на фоне сильных данных по европейской безработице. Данные евростата показали сегодня что общеевропейская безработица за февраль 2016 года упала до 10.3% с 10.4%. Немецкий DAX прибавляет +0.57%, французский CAC 40 торгуется позитивно +0.48%. Фьючерсы на американские индексы несущественно подрастают SP 500 торгуется +0.19%.
В пятницу рынки развитых стран торговались без единой динамики. Европейские рынки закрыли неделю отрицательно на фоне слабой макростатистики и снижавшегося нефтяного рынка. Американские биржи показали средний рост, обновив максимумы с начала года. Как мы и предполагали в пятницу нефтяной рынок ушел ниже уровня 39.49 долларов за баррель. Сильные данные по американскому рынку труда, спровоцировали игроков на фиксацию части своей прибыли и ухудшили среднесрочные перспективы нефтяного рынка. Сегодня нефтяные котировкиBrent торгуются на уровнях 38.70-38.40 долларов за баррель. На ближайшие дни предполагаем диапазон торговли 38-39.46 долларов за баррель. Ближайшая сильная поддержка расположена в районе 37.31 долларов за баррель.

На валютном рынке FOREX под давлением находятся товарные валюты. Пара USD/JPY, продолжает демонстрировать негативную динамику, продолжая снижаться после резкого падения в пятницу. Есть вероятность продолжения снижения, на отработку ключевого уровня поддержки 110,95. После открытия сегодня с гепом в верх, пара EURUSD, возобновила снижение, поглотив тело свечи пятницы, как бы отрабатывая образовавшуюся в пятницу на дневном графике разворотную свечу-высокая волна. Снижение может продолжиться, но вероятно будет ограничено ключевым уровнем поддержки 1.1215. После значительного падения в пятницу, пара GBPUSD, немного подросла, что можно считать началом коррекции, после сегодняшней публикации индекса деловой активности в строительном секторе, за март месяц, который составил 54,2, что лучше ожиданий 54,0. Вероятно коррекция будет продолжаться на отработку ключевого уровня сопротивления 1.4351.
Котировки на золото продолжают снижаться, после резкого снижения в пятницу, когда котировки негативно отреагировали на отчет по рынку труда в США. Сегодня желтый металл торгуется на уровнях $1214.90.

Глобальные рынки большую половину прошедшей недели находились под негативным настроением. Слабая статистика Японии и Еврозоны, продолжающейся локальный рост американской валюты, рост вероятности повышения процентных ставок ФРС- все это определяло сдержанную и по большей части консолидационную динамику рынков. На этой неделе определяющим будет ситуация на нефтяном рынке. Данные по становым PMI и статистика по Китаю. Также инвесторы будут продолжать анализировать вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании ФРС.
Следите за нашими публикациями!
![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице