![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Рынок берет паузу перед выступлением Трампа- активность на рынках минимальна
Сегодня европейские фондовые рынки пытаются стабилизироваться после падения в конце прошлой недели. Росту настроений инвесторов, способствовало снижение опасений по поводу возможной победы на выборах во Франции крайне правого кандидата Марин Ле Пен.
Данные последних опросов во Франции, опубликованные в воскресенье показали, что в лидеры президентской гонки выходит независимый кандидат Эмманюэль Макрон. Торговая активность снижена- инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии завтрашнего выступления президента США перед конгрессом. Фьючерсы на американские рынки сегодня торгуются нейтрально.
Фондовые индексы США открылись несколько ниже в понедельник, поскольку инвесторы не готовы проявлять склонность к риску в ожидании завтрашнего выступления Трампа.
Данные статистики, опубликованные сегодня были разнонаправленными и не оказали сильного влияния на фондовый рынок.
Базовые заказы на товары длительного пользования в США в январе упали на -0,2% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,5%.
Объём заказов на товары длительного пользования в США в январе вырос на 1,8% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 1,7%.
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного укрепились, продолжая торговаться в узком диапазоне.
Инвесторы пытаются определить дальнейшее поведение цены, на фоне снижения производства в ОПЕК и роста производства в США.
Опубликованные в пятницу данные, показали продолжающийся рост числа активных буровых установок в США. Число буровых выросло на 5 единиц и составило 602 единицы.
После того как Международное энергетическое агентство оценило выполнение соглашения ОПЕК по сокращению добыче нефти на уровне 90% в январе, Reuters провели свое исследование оценив выполнение соглашения на уроне 88%.
Нефтяной рынок Brent торгуется в диапазоне $55.55-$57.30. Рынок продолжает попытки уйти выше. Новостной фон характеризуется не слишком позитивными данными по запасам в США и количеством буровых станций. Добыча нефти в США выросла на 0.3%, за неделю цифры укрепились до 9 млн. барр. Число буровых вышек выросло за неделю до 602. На наш взгляд новостной фон не способствует продолжению роста. Уровень $57 остаётся значимым сопротивлением для рынка нефти.
На глобальных фондовых рынках усиливаются осторожные настроения вместе с ростом спроса на защитные активы. Рынок золота формирует новые годовые максимумы, тогда как японская йена также усилилась по отношению к доллару к трёхмесячным максимумам.

На протяжении большей половины февраля, глобальные фондовые рынки закладывали в цены на обещанную президентом США налоговую реформу. Вместе с тем, сейчас риски ситуации заключаться в том, что президент Трамп может не уделить должного внимания этому вопросу на завтрашнем выступлении, или что наиболее вероятно, налоговая реформа не является ближайшей перспективой для администрации президента. Неопределенность в этом вопросе приведет к фиксации прибыли и откату рынков. Кроме этого основного новостного события текущая неделя богата на выступления представителей финансовых властей в США. В пятницу мы ждем выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое может прояснить планы регулятора на повышения ставки в марте. Сегодня в центре внимания важные данные по американской экономике- заказы на товары длительного пользования. Завтра в центре внимания рынков американское ВВП за четвертый квартал.

Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице