![]() |
Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services |
Активность торгов снижена - все внимание на заседание ФРС и Банка Англии
1 ноября Европейские фондовые индексы торгуются разно направленно, оставаясь вблизи уровней открытия сессии, - инвесторы не склонны к риску, в ожидании решений по процентным ставкам ФРС и Банка Англии, заседания которых проходят на этой неделе.
Одним из драйверов, сегодняшнего роста стал отчет по прибыли, корпорации Shell. Акции, Royal Dutch Shell выросли на 3,7%, после того, как нефтяной гигант сообщил о повышение на 18%, чистой базовой прибыли, побив прогнозы аналитиков.
В то же время, акции BP, снизились на 1%, в то время как показатели чистой прибыли компании, превзошли ожидания.
Корпорации Nokia и фирмы Orkla, также выпусти отчеты, демонстрирующие рост прибыли.
Объём розничных продаж в Швейцарии (г/г), в сентябре опустился на -2.3%, что соответствует прогнозам.
Индекс деловой активности PMI Швейцарии от SVME, в октябре составил 54,7, в то время как прогнозировали 53,8.

Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании, опустился до уровня 54,3, при прогнозе 54,5.
Фондовые индексы США открылись позитивно, но сразу же ушли в отрицательную зону, после публикации сильных экономических данных. Рост деловой активности в производственном секторе, опережающими темпами, может стать еще одним стимулом для ФРС, повысить процентные ставки.
Индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI), в октябре составил 53,4, при прогнозе 53,3.
Индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI) от ISM, в октябре 51,9, при прогнозе 51,7.
Индекс занятости в производственном секторе США от ISM, в октябре 52,9, при прогнозе 50,0.
Индекс цен в производственном секторе США от ISM, в октябре 54,5, при прогнозе 54,0.
Сегодня, ФРС начинает двухдневное заседание и в среду объявит о решение по процентной ставке. Центральный банк, как ожидается сохранить процентные ставки без изменений, в этот раз, но на встрече в декабре, аналитики прогнозируют повышение ставки.
Признаки улучшения в Китае, оказывают поддержку глобальным рынкам сегодня, соскучившимся по позитиву. В течении предыдущей недели рыночный сентимент был негативным, рынки находились под давлением, на фоне опасений о сокращении объемов стимулов, со стороны центральных банков.
Ранее большинство Азиатских фондовых индексов торговалась с повышением, после публикации данных о росте деловой активности в Китае.
Индекс деловой активности в производственном секторе Китая (PMI), в октябре составил 51,2, при прогнозе 50,4.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Китая (PMI), в октябре составил 54,0, против 53,7 в сентябре.
Индекс деловой активности в производственном секторе Китая (PMI) от Caixin, в октябре составил 51,2, при прогнозе 50,2.
Цены на промышленные металлы начали расти после публикации данных в Китае, повышая спрос на акции металлургического и горнодобывающего секторов.
Сегодня Банк Японии заявил, что будет держать ставку по депозитам стабильной, на уровне -0,1%, и стремится к нулевой доходности, 10-летних государственных облигаций Японии. В то же время, Банк Японии, передвинул сроки достижения инфляции в 2%, на один год, до 2018.
Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки на прежнем уровне 1,50%, во вторник, что соответствует ожиданиям рынка. В то время как инфляция была сильнее, чем ожидалось, в третьем квартале, РБА заявил во вторник, что инфляция остается на низком уровне, и резкий рост, вряд ли возможен, в течение ближайшего времени.
(S & P / ASX 200 -0,51%, до уровня 5,290.47,Shanghai Composite + 0,71%, Nikkei Stock Average + 0,10%)

Вчера фьючерсы на нефть марки Brent продолжили снижение, котировки обвалились почти на 4%, до самого низкого уровня в течение октября, после того, как крупные производители не смогли добиться прогресса в переговорах. Котировки ушли ниже нашего целевого уровня $49 провалившись в район $48.73. Сегодня рынок нефти пытался откатывать на техническом факторе перепроданости, однако объёмы торгов сегодня снижены в виду начала двух дневного заседания ФРС. В фокусе внимания игроков данные американской статистики- потребительские расходы и индекс ISM.
Следите за нашими публикациями!
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице