Поначалу австралийская валюта пыталась демонстрировать неплохую коррекцию, однако это не удалось по ряду объективных причин. Во вторник котировки нефти рухнули на 8.54%, несмотря на недавний рекордный рост стоимости барреля. Цена на железную руду упала до 54.95$ баксов за тонну (-0.9%). Потери меди составляют 1.75%.
Основным событием дня для сырьевых валют оказалась провальная статистика ВВП Канады. Во втором квартале было зафиксировано снижение на 0.5%, причем данные 1-го квартала с -0.6% были пересмотрены до -0.8%. В месячном выражении падение во 2-м квартале составляет 0.1%, что официально признается входом экономики в стадию рецессии. Если наблюдать за мировой экономикой, заметен масштабный обвал почти во всех странах. Падение ВВП Бразилии составляет 1.9% во 2-м квартале (1-й кв -0.7%). Спад в России продолжается 3 квартала подряд: если в первом экономика замедлилась на 0.34%, то в третьем падение составило уже -1.29%. Падение замечено и в Финляндии: -0.4% во втором квартале. На грани рецессии балансируют Сингапур, Япония и Аргентина.
Еще в начале текущего года эксперты предупреждали о появлении скрытых сигналов зарождения мирового кризиса. Первым признаком тогда оказался повышенный спрос на гособлигации США. На этом фоне можно предположить, что события «черного понедельника» еще повторятся.
С утра вышли разочаровывающие данные по австралийскому ВВП. За II квартал рост достиг лишь 0.2%, прогноз +0.4% (1-й кв +0.9%). Очевидно, что спад экономики ускоряется. Выразив данную динамику в текущих ценах, можно увидеть, что рост ВВП будет минимальным за последние 53 года.
Если пара AUDUSD продемонстрирует уверенный пробой отметки 0.70, это подтвердит наличие хорошего потенциала стратегии форекс для d1 для снижения к уровню 0.6820.

Аналитик Instaforex Group Юрий Зайцев
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице