С начала месяца валютная пара USD/CHF консолидируется в узком диапазоне 0.8850–0.8755, демонстрируя неопределенность на фоне ожиданий дальнейших шагов Федеральной резервной системы США и Национального банка Швейцарии. Дополнительную нервозность на рынках создает внешнеторговая политика Вашингтона, а также противоречивые заявления американского президента.

На этой неделе Дональд Трамп сначала намекнул на возможные исключения для некоторых стран в отношении новых тарифов, что вызвало кратковременный рост интереса к рисковым активам. Однако позже он объявил о введении 25%-го налога на импорт легковых автомобилей и легких грузовиков, что усилило опасения трейдеров. В случае расширения санкционной политики под удар могут попасть фармацевтический сектор и производство полупроводников, что лишь усилит турбулентность на рынках.

ФРС США пока сохраняет неопределенность в отношении дальнейшей монетарной политики. Хотя регулятор ранее обозначил два возможных снижения ставки в текущем году, последующие заявления отдельных членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) поставили этот сценарий под сомнение. Некоторые чиновники склоняются к единственному снижению, а часть выступает за сохранение текущего уровня ставок вплоть до конца года.

Национальный банк Швейцарии, напротив, демонстрирует осторожность после серии из пяти последовательных снижений ставки, доведя её до 0,25%. Глава регулятора Мартин Шлегель заявил, что следующая оценка необходимости корректировки ставки будет проведена не ранее июня, что может способствовать стабилизации франка.

Технический анализ по уровням Мюррея

На текущий момент пара USD/CHF тестирует сопротивление в районе 0.8850 ( [1/8] по индикатору уровней Мюррея). В случае успешного пробоя данного уровня нисходящий тренд может смениться на среднесрочный рост с целями на 0.8911 (уровень Мюррея [2/8]) и 0.9033 (уровень Мюррея [4/8]).

Однако в случае движения вниз и преодоления поддержки 0.8755 вероятно ускорение нисходящего импульса, что может привести котировки к уровням 0.8667 (уровень Мюррея [–2/8]) и 0.8544 (уровень Мюррея [2/8] на недельном таймфрейме).

Технические индикаторы сигнализируют о возможном снижении:

• Полосы Боллинджера продолжают сужаться, указывая на потенциал выхода из консолидационного диапазона.
• Гистограмма MACD снижается в отрицательной зоне, что подтверждает медвежий импульс.
• Стохастик приближается к зоне перекупленности, что увеличивает вероятность разворота вниз.

Торговые рекомендации

Продажи можно рассматривать ниже уровня 0.8755 с целевыми ориентирами 0.8667 и 0.8544. Защитный стоп-лосс целесообразно разместить на отметке 0.8825.
Покупки возможны при уверенном пробое сопротивления 0.8850 с целями 0.8911 и 0.9033. Стоп-лосс рекомендуется устанавливать на уровне 0.8805.

usdchf_daily