Накануне EUR/USD достигла уровня 1,1842, прибавив по итогам сессии 0.44%.
Рост пары начался после того, как Европейский ЦБ установил целевой показатель для инфляции на уровне 2%, отказавшись от предыдущей формулировки «близко, но ниже 2%».
Сегодня основные валюты проигрывают доллару. Больше всего просели йена и франк, которые накануне продемонстрировали сильный рост.
Австралийский и новозеландский доллары из-за ухудшена эпидемиологической ситуации в Азии находятся в нейтральном состоянии.
Власти Японии объявили о чрезвычайном положении в префектуре Токио, которое продлится до 22 августа. Волна пандемии усиливается в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии, Израиле. Южная Корея зафиксировала максимальное количество зараженных за все время наблюдений за COVID-19.
Организация экономического сотрудничества и развития уже назвала новую вспышку коронавируса главным риском восстановления мировой экономики.
EUR/USD торгуется на 1.1840. Это выше линии баланса – пивот уровня, что подразумевает некоторое преимущество покупателей. Если аппетит к рисковым валютам возрастет, пара вернется к линии тренда с последующей перспективой укрепления до 1.1890.
Сейчас основное внимание инвесторов приковано к теме пандемии. Дальнейшее ухудшение ситуации усилит спрос на защиту. Следим за золотом, фондовыми индексами.

Владислав Антонов, аналитик
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице