Прошедшая неделя стала позитивной для защитных активов. Они завершили торги по отношению к доллару США с плюсом. Остальные валюты ослабли. Больше всего снизились австралийский (-1.6%) и новозеландский (-1.45%) доллары. «Канадец» потерял 0.27%, европейская валюта 0.17. Йена подорожала на 1.94%, франк на 1.11%.
Инвесторы проигнорировали выход Non-farm Payrolls, озабоченные эскалацией торгового конфликта между США и КНР. Собственно, отчёт американского рынка труда можно назвать нейтральным, так как он показал рост одних показателей и снижение других. Колебания EUR/USD в период публикации релиза не превысили 30 пунктов. По графику даже не скажешь, что в эту пятницу выходил Non-farm Payrolls.
Сегодня EUR/USD укреплялась на фоне обострения американо-китайских отношений. В моменте пара котируется по 1.1124. Актив поднялся к сопротивлению 90-го градуса и не может пройти выше. Индикаторы форекс на H1 перегружены, инвесторы выходят из рисков. На этом фоне ждем снижения пары к 1.1110. Падение ниже пока не рассматриваем, так как спрос на евро, как на валюту фондирования сохраняется.
Иран задержал в Ормузском проливе еще один иностранный танкер, что усилило напряжённость между Вашингтоном и Тегераном. Если Дональд Трамп сможет настоять на военном вмешательстве, то EUR/USD может резко подняться к 1.1175.
Ближайшей важной поддержкой для пары является 1.1080.

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице