В понедельник EUR/USD укрепилась на одну фигуру и поднялась к отметке 1.1262. Ослабление доллара проходит на ожиданиях снижения ставки ФРС, вызванного замедлением мировой экономики вследствие развития торговых войн.

Кроме того, негативное влияние на американскую валюту оказал выход ISM, продемонстрировавший спад производственного сектора Соединенных Штатов вопреки ожидаемому росту. Майский показатель индекса деловой активности производственного сектора составил 52.1 пп.

Усилил давление на доллар представитель Федрезерва Дж. Буллард, отметивший, что планируемое снижение процентных ставок вполне оправдано. В прошлую пятницу примерно такое же заявление прозвучало от Ричарда Клариды.

Ожидания ослабления денежно-кредитной политики ФРС негативно сказалось на курсе доллара. Инвесторы вместо того, чтобы распродавать рисковые активы стали закрывать долларовые лонги. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на октябрьском заседании Федрезерва выросла до 94.3%, на декабрьском – до 97%.

В настоящий момент EUR/USD торгуется по 1.1261. Пара держится в области между 112-м и 135-м градусами. Это разворотная зона, поэтому от текущих значений или от уровня 1.1275 жду нисходящей коррекции.

В связи с тем, что доллар торгуется в минусе ко всем основным валютам, то вряд ли следует торопиться открывать продажи EUR/USD, так как сохраняются риски подъема к U3. Для продаж должна сформироваться разворотная модель японских свечей (пин-бар или «медвежье» поглощение).

EURUSD_H1
EURUSD_H1

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице