Снижение индекса доллара замедляется. В понедельник японская свеча осталась в границах пятничного диапазона. DXY в понедельник просел, но практически незаметно относительно падения прошлой недели.
Начинают появляться сигналы перехода на восходящую коррекцию. Так как падение курса доллара было вызвано фундаментальными факторами, то техника оказывает слабое влияние на динамику актива.
На американской сессии вчерашнего дня рост доллара поддержали позитивные новости по американо-китайским переговорам. Доходность 10-летних трежерис вечером поднялась к 1.8046. EUR/USD снизилась до 1.1139.
По заявлению советника Трампа Ларри Кудлоу, если КНР выполнит обещания, оговорённые на последней встрече, то Соединенные Штаты не будут вводить пошлины 15 декабря. Дональд Трамп надеется на скорое подписание договора с Си Цзиньпином во время саммита АТЭС в Чили.
Ожидание коррекции в понедельник оправдалось. Пара обновила максимум пятницы и ушла на снижение, хотя и не дошла несколько пунктов до расчетной цели.
Сейчас EUR/USD торгуется по 1.1151. Большинство основных валют держатся в плюсе относительно доллара, поэтому мы ориентируемся на вчерашний прогноз, но не ждем обновления максимума. Скорее всего, актив откатится на 76% по сетке Фибо, накинутой на вчерашнее падение.
Сегодня в британском Парламенте состоится второе слушанье по проекту соглашения, предложенного Борисом Джонсоном. EUR/USD новости по Brexit могут сильно раскачать.
С технической стороны, видно, что «бычий» импульс постепенно сходит на нет. Но перед тем, как уйти в снижение пара может сделать ложный пробой максимума.
Областью для понижательной коррекции рассматриваем 1.1126-1.1110.

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице