По итогам понедельника EUR/USD потеряла 10 пунктов. Вчера хорошую динамику показывали лишь валюты, связанные с нефтью, так как впервые в истории майские фьючерсы на марку нефти WTI ушли в отрицательную стоимость (-40.32 доллара за баррель). Основной причиной обвала цен стала экспирация 21 апреля на фоне дефицита нефтехранилищ в мире. Покупатели нефти не имеют возможность ее складировать, поэтому готовы приплачивать за исполнение контракта.

Коллапс нефтяного рынка не позволил «быкам» EUR/USD развить наступление. Во вторник пара пробивает нижнюю границу восходящего канала и переходит в другой канал, построенный по вершинам 1.0893 и 1.0897 и минимуму 1.0822.

Графический паттерн, сформировавшийся на часовом графике, предполагает дальнейшее снижение. Если ориентироваться по MA-каналам, то целью продавцов является 1.0756. С учетом того, что покупатели так и не смогли укрепиться к 1.0900, и пара остается ниже линии тренда, вероятность «медвежьего» сценария составляет 75%, но сегодня, лучше обойтись без прогноза EUR/USD, так как на рынках (нефтяном, долговом, фондовом) скопилось много различных противоречий.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания саммита Евросоюза, который пройдет на этой неделе и будет посвящён борьбе с эконмическими последствиями пандемии коронавируса.

EURUSD_H1
EURUSD_H1

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице