В понедельник EUR/USD понялась к 1.1135, прибавив 0.34%.
Несмотря на явное преимущество, покупатели на американской сессии не смогли обновить локальный максимум, так как кроссы форекс с европейской валютой перешли к снижению.
Индекс S&P 500 продолжает восстанавливаться и за вчерашний день вырос на 0.38%, добравшись до отметки 3055.78. Покупателей поддерживал рост производственной активности, несмотря на растущие риски конфронтации с Китаем и протесты во многих городах США, вызванные событиями в Миннеаполисе.
До расчетной цели вчерашнего прогноза – 1.1175 EUR/USD не дошла, притормозив на отметке 1.1154. EUR/GBP обвалился от 0.9016 к 0.8902, хотя ослабление доллара по всему рынку позволило покупателям евродоллара удержаться выше 1.11.
На азиатской сессии вторника основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику. Больше всех по отношению к USD укрепились канадский доллар (+0.26%) и британский стерлинг (0.19%). Европейская валюта может кинуться вдогонку при условии, что давление на нее со стороны кроссовых пар ослабнет.
В тоже время инвесторы помнят о рисках ухудшающихся отношений США и КНР. Пекин приостановил покупки сои и свинины в Соединенных Штатах, нарушив тем самым условия торгового соглашения.
Мы остается приверженцами «бычьего» сценария EUR/USD с целью 1.1170. Если же пару поддержат кроссы с евро, то цель может переместиться на 1.12. Экономический календарь вторника пустой. Индикаторы поддерживают укрепление актива.
В качестве поддержки выступает линия баланса lb на 1.1120.
Если кроссы с евро продолжат снижение, то EUR/USD спустится к уровню 1.11.
Сложно прогнозировать динамику актива, так как фундаментально следует учитывать растущие протесты в США, заставившие Дональда Трампа мобилизовать все силовые структуры и ухудшение американо-китайских настроений.

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице