Несмотря на то, что диапазон дневной свечи EUR/USD в четверг составил 51 пункт, по итогам сессии пара потеряла всего 0.09% и завершила торги на отметке 1.2167.
На вечерней сессии после выхода отчета по инфляции США, релиза итогов заседания ЕЦБ и во время конференции Кристин Лагард наблюдался резкий рост волатильности валютных пар, что привело к «американским горкам».
Данные по инфляции превысили прогнозы, и покупатели доллара, воспользовавшись ростом доходности трежерис значительно активизировались. Но это довольно быстро закончилось, так как основная масса инвесторов доверяет выжидательной позиции ФРС и понимает, что всплеск инфляции на фоне провала рынка труда не будет сигналом для регулятора о переходе к нормализации денежно-кредитной политики.
Европейский ЦБ повысил прогноз по экономическому росту и инфляции на этот и следующий годы, но отметил, что не намерен сокращать программу покупки активов.
Доллар начал слабеть по всему рынку, но развить укрепление EUR/USD помешало снижение кросса EUR/GBP, так как стерлинг получил поддержку от сообщения Reuters о том, что Великобритания и ЕС заключили сделку по рыболовству.
Сейчас EUR/USD котируется в районе 1.2170. Основные валюты укрепляются по доллару. Больше всех подорожали AUD/USD и NZD/USD на 0.26% и 0.14% соответственно.
Сегодня в экономическом календаре важные события отсутствуют. Главным индикатором для «мажоров» остается доходность трежерис. Если ставки по облигациям продолжат снижение, то EUR/USD устремится к 1.23. Если фундаментальный фон не изменится, то этого уровня пара достигнет к 23-му июня.
При закреплении выше 1.2220, технические сигналы поддержат «быков». Сегодня ждем роста к 1.2205.

Владислав Антонов, аналитик
Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице