Обвал прекратился, и что теперь?

Обзор алютного рынка на 22 февраля от компании Grand Capital

Снижение риск-аппетита на валютном рынке спровоцировано минутками ФРС. Такое резкое падение обусловливалось опасениями, что скоро будет остановлен печатный станок и иссякнет поток «легких» денег.

На этом фоне некоторые члены Комитета по открытым рынкам пытались вчера смягчить этот негативный эффект. Так Ричард Фишер, глава Резервного банка Далласа, в интервью Рейтер сообщил, что он ждет раннего завершения программы по стимулированию экономики, но при этом ему не хочется резкого изменения экономической политики.

Фишер также отметил, что ФРС не станет ускорять этот вопрос, так как никто из комитета не хочет резкого завершения данной политики. По его словам постепенная политика будет самым разумным шагом.

Вчера европейская валюта смогла удержаться выше отметки 1,3185 и сегодня утром уже пытается подрасти. Британский фунт после сильного падения на фоне решения Банка Англии стимулировать экономику очень резко отскочил вверх.

Однако, несмотря, на такой энергичный отскок, мы не ждем от актива фунт/доллар существенного роста, а напротив, считаем, что пара останется под давлением, так как дополнительно к проблемам Британии прибавятся опасения инвесторов о том, что Федрезерв США перестанет стимулировать экономику раньше озвученных сроков.

Сергей Костенко, аналитик Grand Capital

на Главную страницу

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru