1440432505

Марио Драги смягчает разговоры вокруг валютных войн

В понедельник глава Европейского Центробанка защищал перед депутатами ЕС свой монетарный курс. Так как большинство политиков еврозоны во главе с президентом Франции обвиняют Центробанк Европы в пассивности на фоне игры других банков мира на снижение курсов валют своих стран.

Вчера Марио Драги, выступая в Брюсселе, был не так категоричен, как в Москве на саммите G20. По его словам, ЕЦБ должен контролировать инфляцию, а не курс европейской валюты. Также он добавил, что такое колебание курсов, которое замечено в последнее время, по большей части не было целенаправленно, оно оказались результатом внутренней политики, которая была направлена на стимулирование экономического роста. Обменный курс не являлся целью политики Центробанка, но он важен для роста экономики и стабильности цен.

Если сегодня идет валютная война, то Евросоюз находится в аутсайдерах. G20 не вмешивается в заявления глав Центробанков и министров финансов по итогам саммита. Также от «большой двадцатки» не прозвучала критика в сторону Японии по поводу снижения курса иены.

С ноября японская валюта просела на 20%, а евро, напротив, выросла к доллару и достигла максимума за 1,5 года. Промышленность Европы попадает в тиски, так как внутренний спрос уменьшается из-за рецессии, а экспорт из-за сильной европейской валюты.

на Главную страницу

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru