1440432505

Кризис в Европе завершится лишь с распадом Еврозоны

Европа вместе с Соединенными Штатами увлеклись игрой в «левую» экономическую политику и слишком крепко верят в сильное государство. Однако это не поможет спастись от кризиса, а лишь еще больше углубит не только их проблемы, но и проблемы всей глобальной экономики. Такое мнение прозвучало из уст основателя датского инвестиционного онлайн-банка Saxo Bank Ларса Кристенсена.

Все заключается в том, что такие, казалось бы, простые решения, как количественные смягчения или повышение налогов с целью сохранить государство всеобщего благоденствия, уже не срабатывают. Экономические эксперты Saxo Bank все чаще стали говорить, что мировая экономика постепенно скатывается вниз по наклонной плоскости и виновны в этом Центральные банки с осуществляемым ими монетарным стимулированием.

Господин Кристенсен отмечает, что например, программа количественного смягчения, проводимая Федрезервом США, направлена на то, чтобы разогнать инфляцию, и фактически, с помощью этого ускорить экономический рост. Так гораздо проще, чем работать над сокращением налогов и расходов. Включить печатный станок, чем и является QE – это безответственно. Можно рассматривать данные действия в качестве своеобразного налога, т.е. все, что люди имеют сегодня, завтра из-за инфляции будет стоить намного меньше. Однако такой налог заплатить придется, но никто ничего об этом людям не скажет.

Такая политика является неправильной. Ее осуществляют в виду того, что не находится смельчака сделать то, что было бы правильным и стало бы почвой для здорового и нормального роста – сократить налоги и расходы.

В это же время Европа вынуждена проходить через муки программ экономии и сокращения зарплат – так называемой «внутренней девальвации», получая при этом социальные волнения, беспорядки и политические кризисы, т.к. не может девальвировать евровалюту, что необходимо для повышения конкурентоспособности экономики. Однако провести процесс девальвации евро невозможно в виду неправильной как политической, так и финансовой структуры Евросоюза. Если убрать евро, то через некоторое время все нормализуется и появятся благоприятное место для жизни там, где сейчас бушуют «пожарища». Но если вера в евро сильна и есть готовность эту валюту защищать и дальше, дела не пойдут на поправку, а будут становиться только хуже.

Ларс Кристенсен видит единственный выход из сложившейся ситуации. Кризис может быть преодолен только за счет распада еврозоны. Например, Греция все еще может спастись, если выйдет из состава монетарного союза. Однако такое решение — это политическая воля, а пока что политики не могут признать поражения и во имя достижения своих целей продолжают тратить деньги других людей.

Еврозона удерживается за счет огромной политической воли, и до самого последнего момента политики будут сопротивляться такому решению, как развал данного проекта. Они будут изыскивать денежные средства где угодно, лишь бы Евросоюз был сохранен.

на Главную страницу

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

  • Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services (американская сессия) 8 декабря 2016 г https://t.co/ka56NYIrG1
  • Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services (европейская сессия) 8 декабря 2016 г https://t.co/MCZEHOlRjL

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru