1440432505

Финансовую систему США утопят в болоте горе-финансисты

Глава ФРС США Бен Бернанке достиг не совсем тех целей, которые преследовал, осуществляя «количественное смягчение». Собственно говоря, господин Бернанке и не является автором идеи регулировать рынок в ручном режиме. Изначально план по сокращению рыночных свобод вынашивал Алан Гринспен, его предшественник на посту руководителя Федрезерва. Однако уже тогда существование идеологии о свободных рынках и невмешательстве Центробанка (ФРС) не казалось таким идеальным. По мнению экс-главы ФРС Гринспена, с учетом того, что свободные рынки невозможно контролировать, а это означает, что они несовершенны, есть необходимость в постоянной коррекции, которую должен проводить Регулятор.

Бен Бернанке, возглавив Федрезерв США, ухватился за озвученную Гринспеном идею, как за единственную спасительную соломинку. На данный момент ежемесячно в уже не свободный рынок вливаются сотни миллиардов долларов. А дурной пример, как известно, заразительный: другие мировые Центробанки так же захотели получить легкую экономическую стабильность, пусть даже и иллюзорную.

Таким образом, процесс монетарного стимулирования превратился в глобальное увлечение, позволяющее на определенный срок отодвигать почти неизбежный момент катастрофы. Наблюдается прямо пропорциональная зависимость: насколько высока активность монетарного стимулирования – настолько же малоэффективно и вяло проходит реструктурирование экономик. Предпринимаемые правительствами фискальные меры не дают нужного результата, а местами приобрели деструктивный характер.

Если проанализировать фискальную политику Соединенных Штатов, то уже и невооруженным глазом можно заметить, что ее выстроили таким образом, чтобы она служила на благо элиты и безжалостно давила малый и средний бизнес. А тот факт, что именно МСБ мог бы оказать поддержку не только росту благосостояния представителей среднего класса, но и обеспечить рабочими местами людей из малообеспеченных семей, абсолютно не учитывается.

Удержать ценовые максимумы на рынке акций — основная цель американской элиты, а значит и всей коррумпированной американской власти. Не стоит скрывать, что все раунды QE были направлены исключительно на то, чтобы достичь положительной динамики фондового рынка, а никак не на создание новых рабочих мест или на рост ВВП страны. И заработать в данной ситуации удалось только политической элите, крупнейшим корпорациям и игрокам финансовых рынков.

Финансовая система Соединенных Штатов – это абсолютная олигополия определенного количества банков – гигантов, которые имеют такое значительное влияние, как в США, так и во всем мире, и даже получившие на Уолл-Стрит прозвище «toobigtofail», что подтверждает рядом фактов гипотезу о разрушении всей финансовой экосистемы мира в случае банкротства какого-нибудь из этих банков.

Давайте рассмотрим, кто остается в выигрыше от низкого уровня процентных ставок? Мелкий бизнес? Отнюдь. Выигрыш достается крупным банкам и корпорациям. Маленькие компании, как и раньше не имели возможности получить кредит, так и сейчас не имеют.

В итоге 192 мировых Центральных банка погрязли в деструктивном и абсолютном неэффективном монетарном стимулировании, затягивающем, подобно волшебной дудочке Нильса – Крысолова, всю мировую систему в топкое болото, и все ближе приближающемся к точке «не возврата», когда так называемые easymoney (легкие деньги) никому не помогут и никого не спасут.

на Главную страницу

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru