2013 год — не лучшее время для инвестиций

Джефф Гундлах, легендарный стратег и инвестор, рассказал в интервью для канала Bloomberg TV о своих опасениях по поводу экономических рисков, которые могут произойти в следующем году.

По его мнению, новый год принесет финансовому рынку Соединенных Штатов масштабную рецессию. Также эксперт считает, что сегодня власти США раздувают «пузырь» на рынке облигаций. При этом обстановка может крайне поменяться в момент начала рецессии.

По словам Гундлаха, фондовый рынок — это рискованное место для вложений на 2013-2014 года с учетом того, что при нормальной обстановке инвестор хочет иметь ровный восходящий фондовой доход, а на фоне неопределенности «фискального краха» и неизбежной рецессии фондовые торги будут иметь большую волатильность и станут малопригодными для стабильных вложений.

Краткосрочные взлеты не станут аргументом, если за ними ожидаются такие же молниеносные падения. В целом опережающие индикаторы повествуют против фондового рынка следующего года. Помимо этого, инвесторам придется встретиться со всеми инфляционными последствиями от печатания денег, и здесь речь идет не только об Америке, но и о Британии, и конечно Японии.

По мнению эксперта, в 2013 году стоимость рисковых активов развитых стран понизится. Основная рекомендация Гундлаха на следующий год – это придержать наличность и очень осторожно приобретать рисковые активы по сниженной цене.

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru