Греция усилила фискальное давление для своих граждан

Греческие парламентарии сегодня ночью утвердили новые нормативы налогообложения, приведя их в соответствие с требованиями Международных кредиторов. Теперь, граждане Греции, имеющие годовой доход в размере чуть более чем 42 тыс. евро, будут обязаны в качестве подоходного налога отдать государству 42% от заработанной суммы.

Отмечается, что за принятие новых налоговых ставок для греков проголосовали 163 народных избранника из 300 депутатов Парламента. Ранее в Греции действовали правила, когда максимальный уровень ставки налогообложения составлял 45%, при этом выплачивали ее лишь те, кто зарабатывал в год более 100 тыс. евро.

По мнению сторонников осуществляемой в государстве реформы, после того, как была пересмотрена налоговая политика, нормативы отчислений в государственную казну приобретут более дифференцированный характер. Например, греки, получающие не более 25 тыс. евро в год, станут платить еще меньшую сумму налоговых отчислений.

Эксперты утверждают, что Греция за счет изменений в фискальной сфере получит возможность дополнительно привлечь в бюджет 2 млрд. 300 млн. евро. В это же время основные греческие кредиторы — Евросоюз, Европейский Центральный банк и Международный валютный фонд — продолжают настаивать на наращивании Грецией доходной части бюджета и сокращении расходной.

на Главную страницу

 
 

Еще из этой рубрики:

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сети
с реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!!
Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятся
к обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

 

Последние Твитты

Архивы

Партнеры сайта

Читать нас

Дополнительная информация

Обратная связь

e-mail      admin@system-fx.ru